00:30 

Порча человеческих лиц на рекламных объявлениях

Merill
Почему гопники чаще замазывают/расцарапывают именно лица людей на рекламных объявлениях? Сколько раз замечала - если хоть что-то испорчено - с 99% вероятности это именно лицо, а не другая часть объявления.

@темы: Человек, Психология, Обычаи, Люди, Биология, Субкультуры

Комментарии
2018-06-11 в 03:00 

микумари
лебедь, рак и щука
По той же причине, по которой груднички с большим вниманием следят за рисунком с двумя точками и горизонтальной чертой "лицом", чем за равномерно раскрашенным листом. По все той же причине, по которой куклам долгое время не делали именно лиц (не пальчиков, не рук или ног, а именно лица). И даже всякие бабочки копируют на крыльях рисунок "под глаза", а не, например, под когти.
Человеческий мозг хочет осмысленности. Сковыривать конкретную картинку - это осмысленней, чем просто ковырять дырку в нарушение границ рисунка. Сковыривать "лицо" это уже сродни "общению" (примитивному, косому, но все же).
Рука или нога на рисунке, это еще не "человек". А вот лицо - уже "личность".
В первую очередь на рисунке привлекает внимание лицо. Просто потому что мы люди, и мы так устроены.
Можно даже загуглить "как человек рассматривает рисунок" - проанализировали и зарисовали как двигаются глаза по рисунку. Сначала мы все останавливаемся на глазах, и к ним чаще всего возвращаемся.

2018-06-11 в 08:29 

CD_Eater
тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
Почему гопники чаще замазывают/расцарапывают именно лица людей на рекламных объявлениях?
эээ... вы путаете гопников и вандалов
это совсем разные виды фауны

2018-06-11 в 09:28 

Торетти
Райтер-изврайтер
вангую, что если поймать на горячем такого деятеля и спросить, "зачем ты это сделал, Вася?", то вряд ли он сможет внятно объяснить. Будет бубнить что-то типа "ну вот сделал и всё, я не знаю".
Возможно это распространённое бессознательное, родом откуда-то из каменного века.

2018-06-11 в 10:41 

андалит
from small things, mama, big things one day come
У нас в подъезде до недавнего времени жила семейка многодетная, дети росли как в поле трава, ну и выросли в очень трудных подростков. Как-то ждала лифт, слышу, что в едущем ко мне лифте кто-то есть, смутные фразы типа: "так ей лучше, лыбится, ха-ха, счастливая такая..." Двери открылись, оттуда выскочило два пацана, один с зажигалкой в руке, в лифте пахнет горелым. На стене лифта рекламные стенды, и у девчонки, рекламирующей стоматологию, прямо на месте рта пластик оплавлен. Да и до этого каждая счастливая морда лица либо зацарапана, либо замазана непонятно чем была.
И я вот подумала, может, некоторые люди не могут смотреть на счастливые лица на фотографиях. У самих в жизни жопа, и таким они вымещают свою злость и обиду какую-то на довольных людей из рекламы чего бы то ни было.

2018-06-11 в 15:49 

Merill
микумари, По той же причине, по которой груднички с большим вниманием следят за рисунком с двумя точками и горизонтальной чертой "лицом", чем за равномерно раскрашенным листом. По
Что-то такое я и предполагала. А вот про кукол без лиц не знала. Почему не делали, боялись что в куклу вселится злой дух? И почему начали делать, у большинства прошел суеверный страх с развитием цивилизации?

CD_Eater, эээ... вы путаете гопников и вандалов
спорный вопрос. Обычно это идет в комплекте, ну или одно за другим. Пока был относительно мелкий - замазывал лица на объявлениях, потом боярышник, потом отжимание телефоном в тех же подъездах.

Торетти, Возможно это распространённое бессознательное, родом откуда-то из каменного века.
Мда уж. А ведь даже некоторые животные способны понять что в зеркале - они сами ( зеркало - то же самое объявление с лицом, только движущееся) .

андалит, очень интересно, спасибо. Люди в рекламе действительно в подавляющем большинстве случаев улыбаются, довольны и т.д.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ!

главная