11:31 

Заплати налоги

Achikyay Leo
May tutapi tarikuspaykipas kanqapunim achikyay.
Насколько велика опасность, ожидающая самозанятых, не платящих налоги? Какова вероятность, что налоговая РФ доберётся до каждого фрилансера?

@темы: Закон

Комментарии
2018-06-12 в 11:56 

primorskaja
Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан (с)
Нулевая? Налоговой РФ бы сначала до всех компаний добраться, уклоняющихся от налогов.

2018-06-12 в 12:06 

exsomnis
во избежание травм, держитесь за поручни. во избежание травм, держитесь.
в реальной жизни - всем всё равно.

2018-06-12 в 12:17 

Оладушка
"Фира не могла уснуть. Начала считать овец... Потом познакомилась с пастухом... И понеслось..." "Хуже всего депрессию переносят жизнерадостные люди"
Если речь об обычном рядовом фрилансере с нечастыми скромными заказами и гонорарами не в семизначные суммы, то вероятность и впрямь невелика.

2018-06-12 в 12:20 

pepper imp
i do what i want
Очень зависит от специфики работы. Может стукнуть недовольный клиент, конкурент, банк.

2018-06-12 в 12:44 

8:00 утра
Когда мне говорят: "Будь собой", я теряюсь и не знаю, кем именно из собой мне быть.
Если вы рекламируетесь в инете — могут добраться. Второй вариант — могут проверить поступления на вашу карту. Но и то, и другое обычно запускается после заявления в налоговую от какого-нибудь недоброжелателя. Или вам может очень не повезти.

2018-06-12 в 12:49 

Белка Челли
От 0,1 до 99,9%. Зависит от того, чем именно человек занимается, в какой сфере, в каком месте, в каких объемах, как именно организована эта работа, насколько активно себя рекламирует и т.п. Ну и от того, какая политика на данный момент в самой ИФНС: спустят им сверху указание искать тех, кто работает без регистрации - начнут искать, поставят цель заниматься предприятиями - будут заниматься ими.
Но тут надо помнить еще вот что: кроме налогов, есть еще ст.14.1. КоАП РФ Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии). Штраф невелик, но если выявят, штрафанут непременно.

2018-06-12 в 13:31 

Firesong
bet on both sides | do what you must
Умеренная. Если вы продаете товары, риск чуть выше, чем если вы продаете услуги (сложнее доказать). Если вы получаете деньги регулярно, похожие суммы и от одних и тех же лиц, каждый из этих факторов повышает риск в сравнении с "вы получаете плату раз в два месяца, разные суммы от разных лиц". Если вы получаете деньги от юр.лиц банковским переводом риск выше, чем если деньги от физиков переводами же, потому что за жопу могут взять это самое юр.лицо и проверить всех контрагентов. Если вы получаете деньги налом в конверте, риск минимален.

Насчет нулевого риска не верьте, это... скажем вежливо, не соответствует действительности, и чем дальше, тем больше не соответствует.

2018-06-12 в 13:33 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Если вы активно продаете тортики в инсте, то вероятность немалая.
Если вы летом в деревне сараи красите, то очень призрачная

2018-06-12 в 13:41 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
2018-06-12 в 19:17 

Ирбис сказочный
Пока у вас пара миллионов не болтается на карте, всем чхать на вас. Ваши условные 20-50 тысяч никому неинтересны.

2018-06-13 в 00:04 

woldemar von goblinus
Почему, каждый, кто освоил мемчики и смехуёчки считает своим долгом писать такую простыню ниочем да ещё с таким потрясающем косноязычем?!
Вообще, грозились зарубить неучтенным самозанятым бесплатную медицину и прочие ништяки. Правда это предложение было в самом начале эпопеи, и я не следил что с этим предложением стало в итоге.

Какова вероятность, что налоговая РФ доберётся до каждого фрилансера?
Зависит от региона, судя по всему. Где-то ФНС и так дел хватает, а где-то, видимо, приходится демонстрировать бескомпромиссную борьбу.

2018-06-13 в 21:11 

Talie
"Человек видит вокруг только то, чем полна его собственная душа".
Какова вероятность, что налоговая РФ доберётся до каждого фрилансера?
Наверное, вероятность в разы меньше, чем в случае сдачи комнаты в аренду без уплата налога. Кто-то должен «стукнуть» в соответствующие органы. А часть фрилансеров работает так тихонько, что даже мать родная и соседи по лестничной клетке не в курсе, чем человек занимается, как пополняется его холодильник, за счёт чего))).

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ!

главная