22:03 

Heidel
If it's stupid but works, it isn't stupid.
Мой любимый писатель Дон Уинслоу заспамил весь свой твиттер постами про каких-то детей иммигрантов, которых разлучили с родителями. Про то, что Трамп ужесточает иммиграционную политику и многие иммигранты теперь будут депортированы, я читала в новостях. Но что это за дети и что там происходит?

@темы: Интернет, Политика

Комментарии
2018-07-11 в 22:06 

alessandrarain
Сама доброта
предположу, что это может быть потому, что был, насколько я знаю, закон, о том, что все рожденные в сша - граждане сша и из-за этого дети иммигрантов - граждане, а родители нет. Но это только мои предположения.
может кто-то более знающий еще что-то скажет.

2018-07-11 в 22:13 

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
2018-07-11 в 22:37 

Achikyay Leo
May tutapi tarikuspaykipas kanqapunim achikyay.
лента моего инстаграма тоже заполнена подобными новостями, что дети в клетках сидят. это ещё совпало с 4-м июля, и поднялась волна до неба.

2018-07-11 в 22:46 

~Ветер~
Пробило шесть, но я не спал холодным утром, я оказался в этом мире, что меняет судьбы навсегда
Сейчас детей уже приказано возвратить родителям (до 5 лет, по-моему, что делает это все еще более абсурдным, потому что шестилетка-то точно уже может в клетке без родителей), и там проблема в том, что никто как-то заранее не подумал, что их возвращать надо, и теперь найти родителей конкретного ребенка - реально проблема. Там такой цирк с конями устроил Трамп, что просто вообще.

2018-07-11 в 22:52 

8:00 утра
Когда мне говорят: "Будь собой", я теряюсь и не знаю, кем именно из собой мне быть.
В апреле Трамп, известный своей жесткой позицией по отношению к мигрантам, провозгласил "политику нулевой терпимости". То есть любая попытка незаконного проникновения на террторию США, считалась серьзным преступлением. При этом по закону детей помещать в тюрьму было нельзя. Это и привело к разлученным семьям. дети нелегальных мигрантов, перешедшие границу вместе с родителями, оставались в специальных центрах, а взрослых вроде как депортировали на родину.
Сейчас Трамп действительно подписал указ о содержании детей вместе с родителями. При этом никому особо непонятно, что делать с уже разлучёнными семьями.

2018-07-11 в 23:33 

Aguinore
The last enemy that shall be destroyed is Death.
2018-07-11 в 23:49 

barb2210
My other ride is Snape.
Закон был принят Обамой, если не ошибаюсь, но никого не волновал и протестов не вызывал не выполнялся, а когда Трамп провозгласил политику нулевой терпимости и все законы начали пытаться исполнять, пойманных детей нелегалов стали отделять от пойманных с ними же родителей. В итоге все ругают злую иммиграционную полицию и Трампа, но не ругают того, кто этот закон зачем-то придумал и принял. Как обычно все.

Кстати, хочу уточнить, что речь идет не об иммигрантах вообще (как любят называть их демократы), а о нелегальных иммигрантах.

2018-07-12 в 01:31 

Achikyay Leo
May tutapi tarikuspaykipas kanqapunim achikyay.
а еще в инсте я подписана на толпу native americans, и они ядом брызжут, что все, кроме них, суть иммигранты, и даже Трамп.

2018-07-12 в 07:31 

Белокурая Гретхен
Самое жуткое и странное, если верить видео, для меня то, что дети не кричат, не плачут, как будто им дали что-то. Вы представляете, какие там должны быть вопли и истерики. А они там смирные. Странно это.

2018-07-12 в 14:44 

strannik_meg_zvezd
А началось всё с фейковой новости о девочке, которую якобы сфотографировали в момент разлучи, когда на самом деле её сфоткали, когда просто опустили на пол с рук.

2018-07-12 в 15:58 

Белокурая Гретхен
А кто-нибудь знает, это вообще действительно началось при Трампе, или там у них всегда практиковалось, только сейчас выплыло на поверхность?
Вообще все это странно.
Непонятные люди, непонятные отношения.

2018-07-12 в 18:32 

Aguinore
The last enemy that shall be destroyed is Death.
Белокурая Гретхен, ну кинул же я ссылку выше в треде.

2018-07-15 в 16:28 

Heidel
If it's stupid but works, it isn't stupid.
весело у них там.

всем спасибо за ответы :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ!

главная