10:18 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
В комменты призываются медики и им сочувствующие.

Может ли иметь место такая ситуация, что человек не может ходить, инвалид-колясочник, но чувствительность ног при этом не потеряна(может чувствовать боль от выплеснутого горячего чая и дергает ногой)?
Ситуация гипотетическая, встретилась в одном из корейских сериалов. Вызывает некоторые сомнения, потому что корейцы не отличаются медицинской достоверностью и любят притягивать ситуации за уши.

Спасибо.

@темы: Медицина/здоровье

Комментарии
2018-08-10 в 10:28 

драугвен
"Настало время сбросить лишний жир, нам нужно мыло, чтоб очистить мир"
Ну, может, что-то с мышцами, какая-нибудь атрофия или дцп, может, с костями или суставами проблемы. Не обязательно же если в коляске, то сразу паралич, вариантов много может быть. Может быть и просто старый человек, которому долго ходить трудно, встать и пройти пару шагов может, а выйти куда-то только на коляске.

2018-08-10 в 10:46 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
драугвен, ну в сериале он именно что совсем инвалид и на коляске уже дофига лет, человек старый, около 70 лет, бывший детектив.

2018-08-10 в 10:46 

Beisa
Вообще, то что человек в коляске не означает, что он не может встать и даже сделать несколько шагов, что он полностью обездвижен. Ему может быть это очень затруднительно передвигаться постоянно на своих ногах. И поэтому в передвижении используется коляска.
Увидеть как колясочник - встал с коляски в полный рост и что-то там сделал незначительное (что-то взял может со стола), а потом вернулся в коляску - тоже нормальное явление.

2018-08-10 в 11:19 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Ран Фуджимиевич, если он бывший детектив, то, например, преступник мог прострелить ему колени, сильно и необратимо повредив коленные чашечки или даже суставы. Ноги есть, чувствительность есть - ходить никак. И ещё, если мне не изменяет память (а она может, вообще-то :alles: ) повреждение нервных путей может быть разное, если врачи будут мимо пробегать - поправьте. (Понимаю, что пример так себе, но, например, у одной моей кошки повреждение нервных путей в правой лапе (у людей такое называется "паралич Эрба"), ниже локтя лапа не двигается совсем, в вот мышцы плеча работают, болевой чувствительности нет, но есть температурная и частично тактильная. Может, с ногами может случится что-то подобное?)

2018-08-10 в 11:20 

Пастух Бабочек
Дверь, которая не «отсебякалась»
Могу привести пример из своей жизни: мама инвалид-колясочник, по рассеянному склерозу - стоять на одном месте более 5-7 секунд не может, не говоря уж о передвижениях. Однако чувствительность ног не утеряна, она чувствует боль, если там больно или при проверке на чувствительность нервных окончаний.

2018-08-10 в 11:54 

Квест
Говори вежливо, думай как нравится!
Тоже зашла сказать о рассеянном склерозе.

2018-08-10 в 12:39 

Shoan
ФИНТИФЛЮШКА
От болезни зависит. Вот рассеяный склероз может сделать колясочником, при этом ногами двигает и чуствует.

2018-08-10 в 13:16 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
всем спасибо! значит, ситуация имеет место быть, теперь я спокойна)))))

2018-08-10 в 20:03 

NAndrevna
да, бывает, что повреждены двигательные нервы или центры, а чувствительные работают. И наоборот.

2018-08-10 в 23:34 

Артрит или артроз запросто могут лишить возможности ходить. Чувствительность ног при этих заболеваниях не теряется. Наоборот - суставы сильно болят)

2018-08-12 в 18:23 

clocks & alarms
038
Я тоже обратила внимания на этот момент в сериале(я поняла, о каком речь). Но там фишка не в том, что он обжёгся, хоть и в коляске. Там по другой причине на этом внимание заострили - в конце узнаете.

2018-08-12 в 19:57 

OhMyGau
вольный скиталец
clocks & alarms, а что за сериал, можно узнать?

2018-08-12 в 22:08 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
clocks & alarms, да, я уже посмотрела сериал до конца, просто вконтакте у нас разгорелась интересная дискуссия, и мне стало интересно, вот и спросила))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ!

главная