"Настало время сбросить лишний жир, нам нужно мыло, чтоб очистить мир"
Вот интересно - периодически пишут про скандалы из-за того, что спортсмен-мужчина поменял пол на женский и выступает, соответственно, с женщинами; а бывает наоборот, чтобы спортсмен-женщина поменяла пол и выступала вместе с мужчинами?
Это не совсем про фактическую смену пола.
Исключения типа Светланы Капаниной только подтверждают это правило. Несколько женщин так же выигрывали в своё время в различных автогонках, например в ралли или в отдельных этапах наскара. Но они делали это считанные разы и были суперзвёздами.
Женщины соревнуются отдельно, потому что они от природы в среднем слабее, неуклюжее и тупее мужчин. Это факт. Участие мужчины в женском зачёте даёт ему неоправданные преимущества. Этим и вызван хайп на тему того, что произведя хирургическую смену пола (т.е. поменяв первичные половые признаки путём хирургии) - остальные врождённые преимущества (сила, ловкость и ум) у мужчины остаются. Поэтому участие трансгендеров в женских зачётах и несправедливо.
Женский же пол никаких преимуществ ни в каких видах спорта не даёт. Поэтому для участия в мужском зачёте от женщин в 95% видов спорта не требуется менять пол - они могут участвовать и так. И не делают они это не потому, что их не пускают, ибо это будет нечестно (как в случае с мужчинами среди женщин), а потому, что лучше быть чемпионкой среди женщин, чем слабеньким середнячком среди мужчин.
Например Алёна Карелина - чемпионка мира среди женщин по практической стрельбе на крайнем чемпионате из полуавтоматического дробовика, в соревновании с мужчинами заняла бы 10-е место, и это ОГРОМНОЕ достижение среди женщин-практиков. Предыдущие чемпионки не входили бы и в 20-ку лучших.
То же касается женщин в шахматах или бильярде. Не смотря на то, что тут требуются только ум и глазомер - чемпионки среди женщин часто не тянут даже на слабых гроссмейстеров среди мужчин.
Женщины-фигуристки до недавнего времени не выполняли сложные четверные прыжки. Среднее время женщин-лыжниц на 15-20% больше аналогичного времени мужчин-лыжников, ну и т.д.
Т.е. для выступления с мужчинами женщинам не нужно менять пол. В отличие от обратной ситуации им это никаких преимуществ не даст, а потому не запрещено.
И чем же вы этот факт докажете, о сверхчеловек просто по факту наличия МПХ?
Но если не делать для них отдельного женского зачёта - ни одна женщина не пройдёт даже отборочный тур на чемпионат.
Вера Менчик хохочет из могилы.
Ну, просто вы как-то так сразу с порога начали женщин принижать, и тупые они и слабые, выглядело как "поздравляю тебя, шарик, ты балбес!"
И вот прямо разрешено? То есть, любая спортсменка может заявиться на соревнования вместе с мужчинами и никто ей ничего не скажет?
ну, если брать в одной весовой категории, то я бы не сказала, что слабее. Да, мужик весом 150 кг девушку втрое меньшую тупо весом задавит. Но если брать и мужика в 50 кг, то ещё хрен знает, кто сильнее.
За профессиональный спорт я не скажу - не участвовала, а так, любительски - шахматы, шашки и каратэ, чисто на уровне городских соревнований, у нас в городке проводили вместе, и парни и девушки, и какого-то преимущества не было ни у кого, выигрывали и те и другие.
Я не знаю, может там уже выше начинаются серьёзные различия, тут не скажу. Но средняя девушка не слабее среднего парня. Вот так чисто по своему опыту.
А вот что мне понравилось - так это идея в статье про девушку-боксёра, которую выше выложили. Сделать такой общий чемпионат, чтоб кто хочет соревновался со своим полом, а кто хочет и с противоположным.
В соседнем посте товарищ рассуждает о том, что японцы умные и безобидные, а русские - сплошь тупое быдло ))) День такой, толсто-жирный.
- Объективными результатами во всех спортивных дисциплинах.
Вера Менчик хохочет из могилы.
- Всегда найдётся одно исключение на столетие. В ралли была Мишель Мутон, в высшем пилотаже - Светлана Капанина, в индикар - Даника Патрик, в стрельбе - Энни О'Клей, в шахматах Вера Менчик. Но это единичные случаи женщин, выступавших на одном уровне с мужчинами, которые были способны побеждать. И именно факт их существования говорит о том, что объективных препятствий для участия женщин в мужских зачётах нет. Пол для этого менять не нужно.
Но в среднем уровень результатов женских зачётов обычно колоссально ниже мужских. Именно поэтому они и соревнуются отдельно. Как паралимпийцы или дети.
Соответственно, как по мне, так лучше быть в двадцатке в соревнованиях с серьёзными соперниками, чем занимать первые места в своей огороженной песочнице.
А может, поэтому и средний результат ниже, что соревнуются отдельно? Человек - скотинка ленивая, не пнёшь - не полетит.
ну а вы сходите в днев к товарищу, гляньте на, так сказать, сам объект. ))) и все станет ясно.
Деревенские жители с вами не согласятся. Женились как раз на девках крепких и сильных, которые и в поле хорошо работают, и десяток детей смогут выносить. Аристократы же выбирали жён по происхождению и богатству.
- В 95% видов спорта - да. Могут быть некоторые сложности только с боевыми видами спорта, потому что многие мучины-боксёры психологически не готовы избивать женщин.
ну, если брать в одной весовой категории, то я бы не сказала, что слабее. Да, мужик весом 150 кг девушку втрое меньшую тупо весом задавит. Но если брать и мужика в 50 кг, то ещё хрен знает, кто сильнее.
- Мужчина сильнее. Намного. Проверено.
За профессиональный спорт я не скажу - не участвовала, а так, любительски - шахматы, шашки и каратэ, чисто на уровне городских соревнований, у нас в городке проводили вместе, и парни и девушки, и какого-то преимущества не было ни у кого, выигрывали и те и другие.
- Не видел, не могу сказать. Но допускаю. В профессиональном спорте картина более наглядная и объективная.
Сделать такой общий чемпионат, чтоб кто хочет соревновался со своим полом, а кто хочет и с противоположным.
- Для мужчин в рамках современной культуры зашквар оба исхода боя: и побить бабу стыдно, и быть побитым бабой - ещё стыднее.
Достаточно просто посмотреть титульные бои среди женщин и мужчин в равных весовых категориях, чтобы понять, что у женщин шансов не будет. Техника, сила, скорость, реакция - всё КОЛОССАЛЬНО слабее, чем у мужчин. А зачастую просто смотришь женский чемпионский бой, и думаешь: "Да это же уровень годовалого новичка!"
Что тут интересного в том, чтоб побить кого-то, кого побить не так трудно? А вот если получается даже просто тейкдаун провести против кого-то посильнее - то радости гораздо больше, чем если провёл удушающий или болевой против такого же новичка.
- Тренируются-то женщины-бойцы с мужчинами. Это выступают они друг против друга. А учебные спарринги с мужчинами в основном как раз.
Соответственно, как по мне, так лучше быть в двадцатке в соревнованиях с серьёзными соперниками, чем занимать первые места в своей огороженной песочнице.
- Ну, пробуй, чо. Просто в реальности чаще всего стать чемпионкой среди женщин и гордо носить ТИТУЛ - куда проще, чем войти в двадцатку среди мужчин.
А может, поэтому и средний результат ниже, что соревнуются отдельно? Человек - скотинка ленивая, не пнёшь - не полетит.
- На уровне чемпионатов мира - уверяю, выкладываются на все 146% все до единого, халявщиц там нет.
Результат ниже по чисто биологическим причинам.
Вот, кстати, мысль, почему многие женщины слабее
- Потому что строение скелета приспособлено для рождения детей: широкий таз. Потому что природные склонности и навыки заточены тысячами лет эволюции под другое.
Так что думаю, подождите пару тысяч лет - и при нынешних темпах женщины станут в целом сильнее.
- Не факт. Могут стать немного сильнее, но не очень. Скорее всего, станут намного умнее и могут в этом сравняться с мужчинами. Но широкий таз никуда не денешь. Пока женщины рожают - они объективно не могут быть сильнее и ловчее мужчин.
перемешиваниерекомбинация доминантных и рецессивных генов, так что нельзя говорить о целенаправленном выведении породы слабосильных и покорных женщин. Если ошибаюсь, пусть меня поправят.Да тут и так всё ясно, с первой же заявы.
Зато не тупой. Ну что вы, в самом деле...)
таз-то? ну да, не самый тупой. не часто встречаешь говорящие тазы.)
чемпионки среди женщин часто не тянут даже на слабых гроссмейстеров среди мужчин.
Но это единичные случаи женщин, выступавших на одном уровне с мужчинами, которые были способны побеждать.
Вы людей-то, далёких от шахмат, не дезинформируйте. Со времён Веры Менчик таких "единичных случаев" просто очень много потому, что женские шахматы с тех пор постепенно начали развиваться.
Финский стыд, ей-Богу.
"Слабый гроссмейстер" среди мужчин - это обыкновенно 2500-2600 (я шахматистка, как бы в курсе дела). Таблица женских топ-шахматисток, первая сотня:
ratings.fide.com/top.phtml?list=women
Первые 12 женщин с рейтингом от 2500, и это далеко не все чемпионки и только современные игроки. А я могу вспомнить ушедшую из шахмат Юдит Полгар и вообще сестёр Полгар, советских чемпионок Майю Чибурданидзе и Нону Гаприндашвили, которые играли наравне с мужскими гроссмейстерами. А не только Веру Менчик.
Kordhard, Проверено. кем проверено и как?
в рамках современной культуры ну, значит культуру следует поменять. всё-таки не в средневековье живём. Да и как-то очень многим мужчинам культура не мешает своих жён, дочерей, а иногда и матерей избивать. Когда женщина ответить может, как-то честнее.
смотришь женский чемпионский бой я бы не сказала, опять же - в рамках весовой категории, вполне себе смотрятся. А уж если посмотреть, как женщины друг друга всерьёз избивают, а не на ринге - мужикам до такой жестокости далеко.
Тренируются-то женщины-бойцы с мужчинами. то есть, на тренировках им религия не запрещает женщин бить?
стать чемпионкой среди женщин и гордо носить ТИТУЛ - куда проще, чем войти в двадцатку среди мужчин. проще, и что? так-то можно и детишек избивать пойти, ну а что, проще же...
выкладываются на все 146% все до единого, халявщиц там нет. да, но это всё в рамках необходимого. больше, чем нужно, никто выкладываться не будет.
строение скелета приспособлено для рождения детей: широкий таз. а что не так с широким тазом? чем он мешает?
Arashi-opera, Снаркозух, Таурэтари, ладно, у человека такое мнение, имеет право.
Но, в любом случае, будем спорить с тем, что средний уровень мужчин в той же первой сотне ощутимо выше?
драугвен, ну, значит культуру следует поменять. всё-таки не в средневековье живём
- Искусственно это трудно. Она постепенно эволюционирует по объективным причинам сама.
Да и как-то очень многим мужчинам культура не мешает своих жён, дочерей, а иногда и матерей избивать.
- Многим не мешает. А многим мешает. Зависит от воспитания и принципов. Целый ряд известных боксёров не стали бы бить женщин.
я бы не сказала, опять же - в рамках весовой категории, вполне себе смотрятся
- Ну вот я, как инструктор с 20-летним стажем, считаю, что выглядит убого. "Подростковый" уровень. С мужским близко не лежал.
А уж если посмотреть, как женщины друг друга всерьёз избивают, а не на ринге - мужикам до такой жестокости далеко.
- С каких пор жестокость стала признаком спортивного мастерства и физической силы?
то есть, на тренировках им религия не запрещает женщин бить?
- Там они бьют не в полную силу. Без задачи вырубить любой ценой.
проще, и что? так-то можно и детишек избивать пойти, ну а что, проще же...
- Поэтому к детишкам не пускают. В категории юниоров бьются только юниоры.
да, но это всё в рамках необходимого. больше, чем нужно, никто выкладываться не будет.
- Что значит "больше чем нужно"? Среди женщин тоже чемпионка только одна, а стать ей хочет каждая.
а что не так с широким тазом? чем он мешает?
- Мне лень искать, но про это много материалов и исследовательских работы было написано. Геометрически мешает, объективно.