18:29 

snakegrass
У будущего есть одна особенность: стоит только в него заглянуть, как оно сразу меняется.
Здравствуйте.
Есть два белорусских производителя обуви: Белвест и Марко. Поделитесь своим опытом, чья из этих двух брендов обувь качественнее (исходя из расчета, чтобы она не убилась лет за пять, а лучше бы носилась еще дольше)? Также интересует качество протектора, чтобы подошва не скользила на льду и укатанном снеге. Просто слышал пару мнений, что у Белвеста с этим плохо.
Если нужна конкретика: интересует качество зимней мужской обуви.

Комментарии
2018-11-05 в 18:43 

Besucher
Женская зимняя у Марко не скользкая и ноская.

2018-11-05 в 18:46 

Aguinore
The last enemy that shall be destroyed is Death.
носил долго и ту, и другую. Бывают удачные модели, бывает, что за сезон подошва отклеивается. Но на 5 лет я бы не рассчитывал всё равно, это как в лотерею выиграть. По нынешним временам, кажется, три сезона - уже отличный результат.

2018-11-05 в 18:55 

snakegrass
У будущего есть одна особенность: стоит только в него заглянуть, как оно сразу меняется.
Besucher, спасибо, у меня тоже душа как-то больше к Марко лежит.
Aguinore, понятно, спасибо, просто у меня точно больше пяти лет носились ральф рингер пиранья, точнее сказать - они и сейчас живы, убилась только внешка, но, похоже, что-то такое по уровню качества сейчас уже не найдешь, да.

2018-11-05 в 19:07 

Бастард
- Может, мне набить что-то, - задумчиво говорит он, сбрасывая рубашку. - Какую-то фразу. - Джеймс Бьюкенен Барнс, кто найдёт, передать Стиву Роджерсу? ©
Не буду врать, что именно этих марок, но у каких-то белорусских ботинок, купленных прошлой осенью, у меня в этом октябре ровно поперек треснула подошва :-( Отходила всего месяца три той осенью, пару месяцев весной и этой осенью месяц - всё(( У сапог от Рикер через два года подошва отклеилась, у ботов из Зенден тоже через год подошва треснула, с содроганием буду сейчас доставать зимние от Ральф Рингем - в том ноябре взяла, выдержат ли второй сезон...
Уже подумываю, может, и правда начать покупать реально дорогую обувь - сейчас вся из среднего ценового сегмента летит только так, дорогая за три-четыре года окупится :nope:

2018-11-05 в 19:24 

snakegrass
У будущего есть одна особенность: стоит только в него заглянуть, как оно сразу меняется.
Бастард, понятно, спасибо, для меня цены Марко уже дорого, поэтому о чем-то из другого сегмента сейчас не думаю. Разве что о Ральфе, но он тоже здорово подорожал и я слышал, качество тоже падает.

2018-11-05 в 19:27 

Мне кажется, тут не только в марке дело, но и в специфике ее продажи после очередного кризиса. Не знаю, как в Москве-Питере, но у нас одни и те же модели стоят годами, я реально в Рикере вижу одни и те же туфли и ботинки сезона по три-четыре. Вместо того, чтобы сбросить цену и распродать старое, они делают псевдоскидки, которые ничего реально не сбрасывают, а не продалось - убирают до следующего сезона. И что там за склады, и как она хранится, большой вопрос. У меня в прошлом году за три месяца пришли в негодность осенние ботинки francesco donni, они просто оба отклеились от подошвы по всему периметру. Возможно, конечно, и заводской брак. Но модель была не нового сезона, а продавалась по цене под десятку. К счастью, приняли обратно без вопросов.
Так что, да, лотерея. Но дольше трех сезонов у меня уже давно ничего не жило.

2018-11-05 в 19:33 

snakegrass
У будущего есть одна особенность: стоит только в него заглянуть, как оно сразу меняется.
Jane Dow, слушайте, а действительно мысль хорошая, спасибо. Я не думал об этом. Хотя сам работал на складах раньше и сезонка обычно хранится у чёрта на куличках (сталкивался с таким не один раз), это да.

2018-11-05 в 19:39 

Лодочник
Никто не застрахован от двух вещей: когда тебя призывает море и когда сквозь тебя прорастет лес (с)
дольшеу каких-то белорусских ботинок, купленных прошлой осенью, у меня в этом октябре ровно поперек треснула подошва случилось так вот с сандалями, очень-очень бюджетными и удобными. Так вот, подошва лопнула где-то на 2м месяце на обеих, но усиленной носки (в том числе, в походы в горы), и - самое главное - после этого еще два сезона относила, ни на чём эта лопнувшая подошва не сказывалась

2018-11-05 в 19:41 

Бастард
- Может, мне набить что-то, - задумчиво говорит он, сбрасывая рубашку. - Какую-то фразу. - Джеймс Бьюкенен Барнс, кто найдёт, передать Стиву Роджерсу? ©
Лодочник, ботинки рассчитаны на осень, а осень у нас отличается дождями. Промокают враз.

2018-11-05 в 19:49 

snakegrass, да тут даже если и не у черта на куличках (хотя я представляю себе, что там за условия на складах, когда летом температура за 30 в тени), но в любом случае обувь не предназначена для того, чтобы лежать по несколько лет без ношения и ухода. Там просто от сухости воздуха и температурных перепадов все потрескается и отклеится(((

2018-11-05 в 22:55 

Ingris
snakegrass, за Белвест не скажу, а сыну покупаю который год в основном Марко - т.к. очень много моделей на широкую ногу. Нога росла быстрее, чем снашивались за год ботинки и туфли; теперь устаканилось, третий год кое-что еще носит - подошва крепкая, снаружи кожу подкрасить можно, а изнутри вот истираются.

2018-11-06 в 11:24 

драугвен
"Настало время сбросить лишний жир, нам нужно мыло, чтоб очистить мир"
И то и другое неплохо, правда, тётя моя говорит, что марко в последнее время испортился - тоже подошва треснула на нескольких парах. Но она любит покупать подешевле и со скидкой, так что х.з. что там с качеством и материалом. Короче говоря, производитель - это ещё не гарантия, надо на конкретную пару смотреть.
А так, совершенно неубиваемые ботинки и берцы я в сплаве пару лет назад покупала. Ещё лучше, чем марко или белвест.

2018-11-06 в 12:31 

snakegrass
У будущего есть одна особенность: стоит только в него заглянуть, как оно сразу меняется.
драугвен, понятно, за наводку на сплав спасибо, надо будет посмотреть. Я сам слышал о них что-то раньше, но потом, похоже, забыл и наверное зря.

2018-11-06 в 13:18 

Ingris
snakegrass, два в одном: берцы/ботинки в Сплаве (и не только) производства Беларуси - это Гарсинги :-D Вещчь!

2018-11-09 в 19:34 

Ф.Пуховъ
два в одном: берцы/ботинки в Сплаве (и не только) производства Беларуси - это Гарсинги Вещчь!

Ingris, Нормальные берцы это Фарадей. Но дорого. Гарсинг давно уже не тот, дешовка.

2018-11-09 в 20:40 

Ingris
Ф.Пуховъ, насколько давно не тот? моим года четыре, всё норм - но вдруг придется обновить...

2018-11-09 в 23:16 

Ф.Пуховъ
Ingris, если увидите обувь Фарадей и сравните - увидите отличия. Но в общем, каждая обувь на свою цену

2018-11-10 в 00:56 

Ingris
Ф.Пуховъ, да по цене Фарадей не особо-то вроде отличается, те же 3-4-5 т.р., правда, в том же Сплаве его нет, надо в Военторгах глянуть. Вопрос в его носкости и на какую ногу лучше садится - широкая колодка или узкая, высокий подъем или нет, вес какой... :hmm:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ!

главная