02:13 

mirsa_farewell
что я пропустил на обед? да, я поздно пришол домой
не знаю пока куда ещё спросить можно, здесь же есть те кто зарабатывает рисованием на планшете, ребята, вскакивали ли у вас на правой лапке шишки на суставах от работы?
если да, то есть какая-либо профилактика, или они будут снова и снова после лечения\удаления, и остаётся тупо смириться?

@темы: Профессии, Медицина/здоровье

Комментарии
2018-11-07 в 02:52 

oldfashion
dynamic entry
Утолщение на среднем пальце ещё со школы - от ручек и карандашей. На стилусе мягкая вставка. Но и пользуюсь не более пары часов без перерыва, больших усилий не прилагаю. Можно ли как-то скорректировать технику работы, хват?

2018-11-07 в 03:22 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Скорректировать захват пера/стилуса. Профилактические перерывы с гимнастикой. Обследование связок у хорошего врача, поиск причины.
Шишки бывают разные, от мозолей до артрита. Нужно искать причину и лечить именно её.

2018-11-07 в 10:18 

Морана С.
Умные мысли преследуют меня. Но я быстрее!
У меня шишки ещё со школы от ручки и карандаша. Учительница нас утешала что это признак интеллигентного и творческого человека)))
Присмотритесь к своей шишке, точно ли она на кости, потому что в большинстве случаев это толстая мозоль на суставе, которая реально выглядит как шишка. Но это кожный деффект, поэтому не опасен это раз, а во вторых лечится изменением захвата пера, силиконовым насадками на палец (мне не удобно было, но это индивидуально) и отдыхом от рисования.

2018-11-09 в 17:44 

mirsa_farewell
что я пропустил на обед? да, я поздно пришол домой
именно шишки на суставах от работы, гигромы. врач сказал соблюдать режим труда и отдыха, чтобы такого не было, но у меня рецидив случился после полутора недель отдыха от работы - вылезли новые шишки. это странно, и интересно есть ли какая либо профилактика, может ванночки для рук делать

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ!

главная