23:08 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Добрый день. На официальном рынке была приобретена свинина, при разделке на ней обнаружились кровавые прожилки словно уходящие вглубь мяса + странное желтое пятно, красное по краям. Само по себе мясо без запаха, упругое....

читать дальше ссылки на изображения

Вопрос: что это может быть? Можно ли употреблять такое мясо в пищу? Регион по африканской чуме свиней стал благополучным только 9 ноября 2018 года... По интернету посмотрела, мнений много и всяких.

@темы: Продукты питания

Комментарии
2018-12-01 в 23:15 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Выглядит, как уколы. Из безопасных версий - нафигачили удержателем влаги. Типа, чтоб мясо не теряло форму, на самом деле, чтоб весу прибавить. Это не запрещено и безопасно. Если это оно.

2018-12-01 в 23:20 

ju1a
Мы с приятелем вдвоём работали на дизеле, Пара горьких неудач нас заметно сблизили.
Winter Grin, а почему цвет темный? Кровь же уже к тому времени с туши стекла по логике. И даже если не стекла, все равно гематом вроде как не должна образовывать - труп же. Или это не гематомы, а сам препарат такого цвета?

2018-12-01 в 23:20 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Winter Grin, вот и я видела такую версию, в принципе да похоже на укол, вроде как бы от движения иглы расходится...
но это именно на "кровавых" местах.

а вот отдельный кусок с белой частью в красном ободке на укол не похож, скорее на гнойник, он желтоватого цвета, от мяса отличается. и вот он внешне на трихинеллез может смахивать.

2018-12-01 в 23:26 

С какой части туши мясо?

2018-12-01 в 23:28 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Borgward_B-IV, задок

2018-12-01 в 23:36 

LaAIRIN
Узнать что либо у женщины невозможно в любом возрасте. Девичья память, плавно переходит в женские секреты, а затем в старческий склероз)))))XD)))))
Я посмотрела одно фото: впечатление, как гнойник.

Выбросила бы к чертям такое мясо. Или отнесла к ветслужбы, на проверку и дальнейшие действия санэпидестанции, по отношению к продавцу/магазину/рынку...

Употреблять в еду подобное - категорически никогда!!! Лечится намного дороже, чем стоимость этого куска мяса.

2018-12-02 в 00:07 

ju1a
Мы с приятелем вдвоём работали на дизеле, Пара горьких неудач нас заметно сблизили.
Посмотрела на фото еще раз. По-моему, кололи не мясо, а живое животное. Возможно, забили именно потому, что поняли: дальше колоть смысла нет. Ну его нафиг, это мясо.

2018-12-02 в 00:23 

~Zoro~
Неповторимый сплав интуиции, логики и раздолбайства.
Oxxra, никогда подобного не видел. Полез искать хоть какую-то информацию. И нашел, примерно, следующее:
"такое бывает в двух случаях:
1. при выгрузке живых свиней (в основном на мясокомбинатах) используют электропогоняло, от которого у наиболее чувствительных поросят происходят каппилярные кровоизлияния, гематомки (ну практически тоже самое, что и синяки у людей, только у свиней кожа толстая, и снаружи их не видно) .
2. еще при неправильном забое, например, если свинью закололи не сразу, а сначала оглушили".

То есть это чисто косметический дефект. Ничего страшного.
Ну, ещё вот здесь про различные дефекты мяса сказано.

2018-12-02 в 17:47 

*Lomion*
+++Ошибка Деления На Огурец. Переустановите Вселенную И Перезагрузитесь+++
а какая разница, что именно с этим мясом, если оно выглядит стремно и есть его страшно?
нафиг выкинуть, здоровье дороже
я бы даже собаке такое не отдала

и как правильно написали - еще и пожаловалась бы

2018-12-02 в 20:30 

Nezer
Насчет африканской чумы свиней - она людям безопасна

2018-12-02 в 21:31 

CD_Eater
тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
ябсожрал

2018-12-04 в 17:10 

Just-a-Shadow
I'm not dead... yet.
Показал жене (ветеринар по сельхоз животным), она говорит что похоже на травмы от укусов сородичей или от ударов пастуха. Но непонятно какая это часть тела. Кусают же обычно в специфические области. Еще сказала, что хорошо бы разрезать и выковырять эти "прожилки" и осмотреть их.

2018-12-04 в 18:55 

Just-a-Shadow
I'm not dead... yet.
P.S. Следы от уколов тоже возможны. Кололи точно при жизни. Если кололи витамины, то есть мясо можно, а в случае антибиотиков нет.
Не знаю, как на вашем рынке, а у нас тщательно проверяют мясо и у частников вряд ли будут деньги, чтобы откупиться от проверок...
Я бы такое зажарил в режиме напалма и сожрал бы сам))

2018-12-04 в 23:44 

CD_Eater
тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
зажарил в режиме напалма
это что за режим такой?
я подозрительное мясо жарю на маленьком огне в течение 1.5-2 часов

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ!

главная