19:07 

Может ли протечь потолок...

Lea Aileen
Так будет не всегда... (с)
Всех с очередным наступающим!))
Вопрос у меня такой: Может ли протечь потолок в квартире на последнем этаже блочного дома из-за таяния снега на крыше балкона?
много букв и картинка))

@темы: Архитектура

Комментарии
2019-01-10 в 19:13 

_Les_
бывает, да.

2019-01-10 в 19:21 

Lea Aileen
Так будет не всегда... (с)
_Les_, спасибо! Значит, голову мне не морочат, и нужно менять остекление и замазывать щели на стене.
Мне просто как-то не верилось, что такое может быть. Никогда не слышала о такой проблеме. ))

2019-01-10 в 19:22 

Нему-идиотка
Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Бывает. Но в любом случае ситуация - прямое показание для ремонта кровли. Потому что примыкание балконного козырька не должно нарушать герметичности потолочных плит и только в нем дело быть не может.
И да, сейчас делать что то с крышей в климате с отрицательными температура и наличием снежного покрова, по факту бесполезно.

2019-01-10 в 19:30 

Talie
"Человек видит вокруг только то, чем полна его собственная душа".
Всё может быть.
Единственное, что приходит на ум - жители частных домов зимой периодически очищают крышу от снега длинной такой палкой с кольцом. Сбивают снег. Но где вам такую найти и как не выпасть ненароком на землю со своего подкрышного балкона - вот в чём вопрос... вы-то в многоэтажке живёте.

постучать палкой по крыше балкона, чтобы снег соскользнул
Иногда иначе никак. Это же принцип лавины в горах - резкий удар или сильный звук иногда провоцирует сход пласта снега.

2019-01-10 в 19:35 

_Les_
Lea Aileen, остекление ни при чем, нужно крышу латать. И проверять угол кровли балкона. может, там просело со временем в месте перехода от крыши дома к крыше балкона.

2019-01-10 в 19:53 

Идари
Female Chauvinistic Pig
Lea Aileen, еще как может :(
У меня крыша балкона исходная, построенная вместе с домом. Подтекает на стыке, причем умудряется просачиваться внутрь помещения и стекать по стене. Это точно не крыша протекает, т.к. ее недавно капитально отремонтировали.
Мне тоже удивительно, как из стыка внешней стены с крышей балкона может подтекать внутрь помещения, но увы, бетон пористый, приходится поверить. Тем более что с крыши течь не может, ее капитально отремонтировали (и с крыши течет значительно хуже, увы)

2019-01-10 в 20:28 

ehoo
Еще вчера сегодня было завтра
Водопроводные или отопительные трубы по чердаку не проходят? Не знаю хрущевочную схему, может стык или вентиль где-то потёк.

2019-01-10 в 21:12 

Василиск
Прежде чем испробовать достичь цели - я хочу запомнить этот мир целым ©
Если дом панельный - скорее всего швы потекли. Нужно вскрывать и герметизировать

2019-01-10 в 21:24 

Lea Aileen
Так будет не всегда... (с)
Спасибо большое всем откликнувшимся. Вы меня убедили, что такое быть вполне может.

Нему-идиотка, ситуация - прямое показание для ремонта кровли; примыкание балконного козырька не должно нарушать герметичности потолочных плит и только в нем дело быть не можетпримыкание балконного козырька не должно нарушать герметичности потолочных плит и только в нем дело быть не может
А ведь действительно! Спасибо! Вы мне подсказали, что говорить ЖЭУ и писать в заявлении на ремонт перекрытия!:white:

Talie, ну не-ет, конечно, я никуда не полезу, но шваброй постучу обязательно. Развлеку соседей!:-D

_Les_, да мы хотели прошедшей осенью всё поменять, но так и не собрались. Теперь весной - плыть, но быть! Вернее, чтобы не уплыть:)

Идари, сочувствую очень! Я тут поначиталась всего. В вашем случае советуют сделать покатую железную крышу (козырёк) над плитой-потолком балкона, чтобы вода после таяния снега не затаивалась на горизонтальной поверхности, а сразу стекала.
Ещё пишут про какой-то обогреваюший кабель, который можно включать во время снегопада, но это как-то сомнительно и скорее для того, чтобы не было сосулек.
От души желаю скорейшего решения проблемы! Удачи Вам!

ehoo, нет, на чердаке у нас только голуби тусуются:). И ходили кровельщики на чердак. Сказали, что всё сухо и снег нет.

Ещё раз, спасибо вам всем!!!

2019-01-10 в 21:33 

Lea Aileen
Так будет не всегда... (с)
Василиск, да скорее всего так и есть. Я просто не могла поверить, что вода с покатой(!!!) балконной крыши пробралась на чердак.:nope: Ну а дальше уже, конечно, в стык между плитами потолка и вот оно "счастье несказанное"!

2019-01-11 в 03:14 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Меня так заливало. С лампочки прямо струйкой текло. И по всему потолку лилось. Все, что можно было сделать - приколотить полотно полиэтилена и жить под ним, как в теплице.

2019-01-11 в 11:39 

Бернар Кусака
Взрослая самка человека # Рыцарь-хламовник # Lazy, fat & dandy
Знакомую залили три соседские овчарки, которые регулярно ссали в один и тот же угол.
Нас как-то залил соседский младенец - стаканом воды, прицельно залитым под плинтус.
Так что важно не только количество жидкости, но и куда ее льют.

2019-01-11 в 12:41 

Идари
Female Chauvinistic Pig
Бернар Кусака, какие ужосы!
У меня тоже как-то текло в ванной по стенам только оттого, что сверху мастер перекрыл воду и начал менять трубы, и вылилось просто то, что просто оставалось в трубе. Ну сколько там, едва литр! А текло, как будто сверху потоп.

Lea Aileen, у меня крыша как раз не покатая, а горизонтальная - такой же бетонный козырек, как и пол балкона. Его сверху чем-то перекрывают коммунальщики - я даже не вижу, чем :) Поэтому забила, тем более что подтекает не сильно, и ремонта там все равно нет.
А вот народ тут недавно рассказал про гидроизоляцию потолка - якобы с ней, даже при серьезном заливе сверху, когда у соседей все плавает в квартирах, у тебя самого все сухо и чисто. Я вот думаю как раз такое сделать у себя. Но тогда протекать будет внутри застекленного балкона, конечно... Тяжело жить в России со всем этим снегом :(

2019-01-11 в 14:17 

Lea Aileen
Так будет не всегда... (с)
Идари, А вот народ тут недавно рассказал про гидроизоляцию потолка
А ссылочку можно? Ну или хотя бы примерно, когда народ тут это обсуждал.
И конечно, Гугл мне в помощь.:)
Спасибо за наводку!:white:

2019-01-11 в 14:22 

Идари
Female Chauvinistic Pig
Lea Aileen, нет, они обсуждали у меня в дайре, не дали никаких наводок и названий материалов, только описали, как это выглядело в купленной ими квартире (где они не знают, что делали предыдущие хозяева). Так что я предполагаю обсуждать это со строителями, когда буду их подбирать. Должна быть хорошая тема! И я так понимаю, оно делается именно изнутри помещения и только на потолке, хотя я бы еще и стены сверху обработала.
ну да, про натяжные потолки тоже все известно, но там, мне кажется, если вода будет просачиваться под натяжной потолок, то будет сырость, плесень, запах сырой штукатурки, возможно...

Пожалуйста! Вам тоже очень сочувствую. Хотя я вот сейчас живу под шумными соседями и думаю: лучше бы у меня крыша протекала, ей-богу! Она хотя бы делает это тихо :)))

2019-01-11 в 14:25 

Lea Aileen
Так будет не всегда... (с)
Бернар Кусака, Так что важно не только количество жидкости, но и куда ее льют.

Ага, понятно. Спасибо! Да, вода добралась до стыка плит и через шов просочилась в комнату. Пятно небольшое, но впереди весна... И, как правильно написала Идари, тяжело жить в России со всем этим снегом :(

2019-01-12 в 23:49 

АТуин
Всегда будь собой. За исключением случаев, когда ты можешь быть драконом. Тогда всегда будь драконом.
Да, панельные дома штука странная... У соседей снизу текло в туалете, у нас сухо. Оказалось, текло у людей над и сбоку от нас, вот так вот странно перераспределилось в пустотах и швах.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ!

главная