Кофе варю в кофеварке с давлением 15 бар, сорт кофе не кислый. Происходит следующее: первые глотки из-под образовавшейся пенки идеальны, чем ближе донышко чашки, тем кофе кислее. С чем это может быть связано, и можно ли как-то это исправить?
Есть карамельный сироп, состав такой: сахар, сироп глюкоза-фруктоза, вода, натуральные ароматизаторы и красители.
Какие именно ароматизаторы, не уточняется. Почему, стоит мне добавить хотя бы каплю сиропа в свежесваренный кофе, он весь становится кислым? Ну как сахарный сироп может вот так испортить весь напиток?(
Кофе покупался в каком-то кофейном магазинчике, на развес, попросила помолоть спец.для кофеварки.
Посоветуйте что-нибудь пожалуйста)