короче я решил сварить мятное пиво
и тут есть такой рецепт:
читать дальше
Мятное пиво
• Мята — 3 горсти;
• Вода — 3 литра;
• Сахар — 3 стакана;
• Дрожжи — 50 г;
• Ванильных сахар — 1 пакетик;
• Корочка хлеба.
Заливаем мяту кипящей водой в кастрюле, плотно закрываем крышкой и выдерживаем 1 час. После этого сливаем воду через сито, кладем сахар и корочку хлеба, обмазанную дрожжами, растертыми с сахаром. Ставим смесь в теплое место — чтобы забродила. При появлении пены добавляем ванильный сахар, плотно закупориваем и ставим в холод.
это реально в итоге станет алкогольным напитком?
там же нет типа жижи из зерна, и хмеля и всего такого
если станет то мне сколько градусов ожидать? два?