Чем опасно мясо, разделанное уже непосредственно после ненасильственной смерти, самого животного? То есть скотинка сдохла сама.Собственно, этот вопрос интересовал меня уже давно, но снова всплыл только недавно. Конечно, понятно, что тушка, провалявшаяся пару дней где-нибудь на солнышке, уже непригодна для употребления и малый процент людей на нее позарится.
Длинное пояснение к вопросу. Приведу пример.
У моей бабушки, проживающей в типичной русской деревеньке, было несколько буренок. В один день теленок одной из этих буренок обожрался привезенной кукурузой (листвой) - его раздуло, умирал он долго и мучительно с громким мычанием и стонами на пол улицы. Но мужика в доме не было, поэтому позвали мужчинку со стороны, дабы он забил сие животное. К сожалению, "забойщик" собирался и добирался до двора долго, поэтому скотина издохла сама за несколько минут (5-10) до его прихода. Но мертвую тушу потом все равно подвесили за крюк и разделали.
Однако полученное мясо не только не удалось продать, ибо слухи по деревне распространяются быстро, а мясо животного умершего самостоятельно - брать никто не захотел, но оно также не было использовано для личного употребления. В конечном счете, это мясо в течение последующего времени было тупо скормлено собакам, удивительно как их не постигла судьба теленка.
Так вот, подобная ситуация повторилась на днях, о чем мне и пожаловалась моя милая бабашка.
А теперь вопрос: Это самодурство одной взятой деревни, или оно везде так?