Мне интересно, почему кожа пахнет луком после его употребления в пищу? Точнее, как это можно объяснить с медицинской точки зрения, именно чтобы была статья в интернетиках, или в учебниках по дерматологии (грубо говоря). Потому что я гуглил-гуглил, и ничего, кроме сайтов аля "обоже, чем вывести запах лука с рук после готовки??" не нашел.
Обыкновенный лук просто так, в салатах, с селедкой, и дры, главное - он термически не обрабатывался, сырой, так сказать.
Нет, я не трогаю при этом лук руками. То есть контакта эфирных масел с кожей нет.
Да, я хорошо мою руки (чистоплотность у меня воспаленная).
Тереть содой\солью\лимоном\членом Джигурды - не вариант. Все равно воняют. Если грубо говорить, кажется, будто изнутри пахнут. Ну не могу я еще это как-то по-другому объяснить.
Просто меня сегодня на смех подняли (не знаю, правда, что здесь смешного), когда я сказала, что такое бывает. Типа такого не бывает, ты, наверное, руки просто плохо моешь.
ЗЫ: да, кстати, они еще иногда у меня курицей пахнут. Жареной такой, с корочкой х)
ЗЫ2: нет, это не особенность моего восприятия или глюки с белочкой в обнимку. Ради проверки в такие моменты специально нюхала что-нибудь другое, и луком оно не пахло. Так что это не мои обонятельные галлюционации.