Вы будете смеяться, но прожив на территории бывшего СССР четверть века, я только сейчас открыла для себя... сгущенку с какао. Точнее то, что, если развести 2ч.л. в стакане кипятка получается именно то какао, какое нам давали в столовках. То есть не надо стоять у плиты, варить какао или кипятить молоко для Несквика, залил - и все! Можно даже на работу нести. Вкус меня устраивает, но гложат сомнения:
- Есть ли подвох какой? Просто никогда не видела, чтоб люди ЭТО употребляли. Может, там и не какао вовсе (мало ли что на банке пишут)
- Я не нанесу себе вред, потребляя столько сахара? Ведь сгущенка очень сладкая? Я не собираюсь пить какао чаще, чем обычное, раз в день-два.
- Мне сказали, сейчас в некоторую сгущенку стали добавлять известь. Как это определить? (Если не по банке, то по виду) И это, наверное, не относится к какао с молоком?

В общем, мне просто странно и боязно: вроде же классный продукт! И дешевле, и быстрее! Почему же никто не употребляет?


Всем спасибо за ответы, все ок)