В Китае ягоды и фрукты моют с солью. Кладут просто ягоды в блюдце с водой, добавляют туда соль. и так три раза. Первые два - водой из под крана, которую пить строго-настрого запрещается; третий - питьевой. Считается, что это убивает какую-то заразу и от чего-то защищает.

Подруга, которая мне всю эту процедуру показала, в итоге добавила, что, может, оно и не от чего и не защищает, но это уже стало китайской традицией.

Так вот, вопросы:

1. от чего может защищать соль?
2.Насколько вообще целесообразно мыть продукты водой, которую нельзя пить?


ЗЫ

А вообще-то считается, что китайские фрукты такой гадостью поливают, что фиг отмоешь... (инфа не 100%)
Я несколько раз ел вообще немытые. Ничего, жив остался))