В последнее время часто сталкиваюсь с людьми, которые панически боятся обыкновенной пищевой плесени. Сталкиваюсь, чего греха таить, в основном благодаря Кружку.
Так вот, дорогие люди, коль скоро вас тут много - почему? Неужели вы всерьез думаете, что случайное попадание в ваш организм кусочка не совсем свежего хлеба может спровоцировать рост грибов на стенках вашего желудка, в верхних дыхательных путях и мозгу? Или есть тревожные данные новейших медицинских исследований, которых я не знаю? Или плесень - это действительно серьезнейшая проблема, которую замалчивают медики, пищевики и правительства до кучи?
Предположила бы, что всему виной - тот мракобесный фильм первого канала, который от создателей "Великой тайны воды", но он уже довольно не нов, а бум пенициллофобии я наблюдаю сейчас.