день вопросов, извините

кто пьет чай матча (вот этот ru.wikipedia.org/wiki/Маття) - у вас до конца растворяется порошок? Он случайно не пахнет... крапивой?
Купила новую баночку (написано, что матча, из японии, еще и bio, магазин вроде хороший. но как оказалось "матча" не зарегистрированное название и под ним могут продаваться любые перемолотые зеленые чаи). Взбивается нормально до пенки, но почти половина осела на дне, + сильный запах ... крапивы.
До этго я пила другой сорт матча, с какой-то добавкой, поэтому за запах не ручаюсь.
Не знаю, попала ли я на лохотрон или все ок.
В интернете все очеть глухо по этому вопросу. В половине пишут "растворяется полностью", в другой "не растворяется".

2. опять же к знатокам чая - вычитала совет хранить порошок в холодильнике. Интересно, насколько это хорошая идея.

3. ну и для полной компании. Чаи Молочные улуны - чаи с ароматом молока. Я устала искать нормальный. Что ни покупка - в составе вдруг находится "ароматизатор искусствтенный, молоко". Сейчас взяла в другом месте - там уже запись чай молочный улун, ароматизированный паром молока. Правильно ли я понимаю - улун по сути это обычный зеленый чай, который специальным образом сушили. На мои попытки выяснить производителя и сорт чая - продавцы впадают в ступор. Магазины специализированные на чае ((( Покупать в китайских не хочу- много подделок (как раз "чай с ароматизитором искуственным").
Это дорогое удовольствие и не хочется себя разводить давать.
википедию не давайте читать, уже читала. Интересует личный опыт или может проверенные источники.