Случалось такое с нами два раза: первый — уже давно, второй — вот только что.

Итак, у нас был готовый куриный бульон. Мы решили сделать суп и поставили бульон греться на плиту.
Что случилось в первый раз: начали солить бульон мелкой солью, и вмиг он весь поднялся столбом белой пены, в результате больше половины бульона оказалось на плите. Мы были ошеломлены и расстроены. Но больше такого не повторилось ни с оставшимся бульоном, ни с солью.
Во второй раз ещё проще: в разогретый бульон начали засыпать вермишель. Аналогичная ситуация: будущий суп почил смертью храбрых, эффектно вспенившись и выплеснувшись на плиту.

Если ситуацию с солью мы могли ещё хоть как-то понять, то как подобное могла сотворить вермишель — догадаться не можем. Кто-нибудь может объяснить, что случилось и как не допустить этого в дальнейшем?


Спасибо C@es@r, вроде разобрались.