Требуется помощь зала!

1. Думаю, многие юзеры постарше помнят, как родители летом вытаскивали из квартиры ковры на свежий воздух и устраивали им банный день. С мылом/порошком/пеной и шлангами/ведрами с водой. Для России такое в порядке вещей (кое-где так до сих пор), хотя с появлением моющих пылесосов и прочего бытхима количество желающих значительно уменьшилось. Но суть не в этом.
Внимание, вопрос: как с этими монстрами справляются в Америке? Допустим, это 21 век в вакууме, есть некая богатая семья с замашками английской доморощенной аристократии и домработник, которому поручили вычистить ковер. Он может побежать с ним на лужайку перед домом, рискуя залить хозяйский цветник в клумбах, или у них в принципе подобное не принято? Или он в лучшем случае возьмет тот самый пылесос и чинно продефелирует по ковру не покидая помещения?
Внимание, вопрос-2: если таки не принято, с чем водным-пенным его можно выгнать во внутренний двор?

2. Ну и чтобы два раза не вставать, задам еще один вопрос. Не так давно наткнулся в новостной ленте на пост с самыми дорогими десертами в мире. Меня интересует следующее: как их принято есть? То есть, понятно, что съедобное - в рот, несъедобные элементы - отдельно (хотя для меня кекс с примесью золотого порошка в муке сам по себе уже представляется малосъедобной пищей). А что потом делают со всеми этими золотыми паутинками, драгоценными камнями и прочей мишурой? Хорошим тоном считается забрать их себе или люди платят баснословные суммы только за возможность полюбоваться игрой света на декоре своего заказа и пустить пыль в глаза остальным?
Вот здесь есть подборка подобных десертов. Например, номера 9, 7, 5 и 4, которые едят в ресторанах.