Предыстория.Давеча бодались с теткой на предмет кулинарии.
Она мне доказывает, что "хлеб всему голова", и "обед без картошки, макарон или крупы (в виде плова и пр.) - не обед".
Я ей пытаюсь объяснить, что сахар и жир содержатся не только в жареной картошке с майонезом и котлетой, но ещё и в тушёной капусте, варёной курице, сыре, кукурузе, горошке, говядине, рыбе, огурцах и помидорах. И если мой ребёнок поест овощного супа с курицей, закусив его миской салата и чаем с сыром, он будет не только жив, но ещё и сыт и здоров.
И вот я думаю - может, я уже чего не понимаю, и капуста, морковка, фасоль, свекла, кукуруза, горошек и кабачки реально не могут заменить такой ценной и офигенно сытной картошки?Откуда вырос миф о необходимости картошки/макарон с хлебом (это обязательное условие - вприкуску с хлебом, лучше с белым), как основного, обязательного и самого ценного питания?Пожалуйста, без споров о способах питания. Мне интересен только источник этого устойчивого убеждения.
Спасибо, отвечено.