Вопрос с к тем, кто употреблял отвар из семян льна.
Мне его рекомендовали для снижения кислотности в желудке, потому что выделяемая семенами слизь должна обволакивать желудок. При этом эта слизь должна получится после варки, что-то типа киселя. Однако все найденные рецепты приготовления отвара (непродолжительная варка цельных семян в кастрюле, возня с водяной баней или заваривание в термосе) слизи как конечного результата не дают. Есть просто отвар с травяным вкусом. Меня дезинформировали и "киселя" не будет или у меня не те рецепты?
Тут просто принципиально, чтобы в первую очередь эта радость досталась желудку. Потому что альтернативные варианты (при употреблении шрота из семян) предполагают, что слизь образуется уже в кишечнике, судя по ощущениям. Там она тоже далеко не лишняя, но хотелось бы и желудок охватить.