Насколько разнообразным должно быть питание?
Практически во всех статьях про питание пишут - ешьте как можно разнообразнее, это полезно. Разные овощи, разное мясо, разные гарниры.
Но нигде не пишут, сколько именно нужно продуктов для того, чтобы питание было разнообразным. Если я питаюсь, скажем, только двумя видами овощей, это не "разнообразие". А сколько надо? Три? Пять? Десять?
Собственно, откуда вопрос.
Я не люблю и не особо умею готовить. И мне ужасно жалко тратить время на готовку. А заказывать еду на дом дорого.
Но я могу научиться, скажем, паре блюд и готовить их постоянно. Например, я уже несколько лет ем один и тот же завтрак, который специально подбирала с оптимальным балансом белков-жиров-углеводов-калорий.
В теории, я могла бы то же самое сделать с обедами и ужинами, и есть каждый раз одинаковые блюда.
Но тут встаёт вопрос разнообразного питания. Не получится ли так, что, питаясь одним и тем же, я что-нибудь себе поломаю? Вопрос критичный, т.к. у меня и так есть болячки в пищеварении с самого детского возраста.
И я не могу найти никакой информации о "минимальном наборе" продуктов.
Могу я есть только курицу? Или курицу и рыбу?
Сколько овощей? Пять? Десять? А если это будут одни и те же овощи каждый день?
Хватит, например, двух комплектов блюд на каждый день, если в них будут соблюдаться рекомендуемые дневные нормы?
А может получится обойтись одним?
Поделитесь, пожалуйста, своими знаниями по этому вопросу.