Дело в том, что в английском языке очень часто звучание слова и его написание - это две большие разницы, как говорят в Одессе. К примеру, один звук может обозначаться сочетанием двух или даже трех букв, разными буквами в открытом и закрытом слоге, или одна буква может обозначать два разных звука в зависимости от положения в слове. В общем, английская орфография по сравнению с русской довольно сложна. Опять же, надо учитывать общий уровень образования. Там как бы попроще учат. Так что для американских школьников это тоже своего рода спорт. Интеллектуальный, как шахматы.
Mad Lory ну насчет правописания, это, как мне кажется, Вы загнули. Все иностранцы жалуются на нашу сложность правописания. Немецкий, опять же. Там тоже сочетания из 3 букв есть. То-есть все НАСТОЛЬКО плохо, что правильное правописание уже признак ума?
В английском и правда есть слова, правильное написание которых можно только знать, и никак нельзя воспроизвести чисто на слух. Лень искать примеры, но, например, слово "психология". Пишем "psyсhology", читаем "сайколоджы". Кто не знает как это пишется, тот по буквам назовет неправлиьно.
Опять же, общеизвестный факт, что транскрипцией в английском пользуются не только иностранные граждане, но и сами носители языка. И для них вполне себе норма, увидев новое слово, залезть в словарик и посмотреть, как оно правильно произносится. И это вполне доказывает тот факт, что даже носители языка вполне могут испытывать трудности с сопоставлением написания и произношения слов.
[Мей] и там также вслух произносится по буквам? И, простите, по запятым? Это я уже понимаю, конкурс на знание родного языка. Подобие олимпиады, я правильно понимаю?
А вот их вариант - ну... минимум убого
Я не понимаю возведения такого простого явления как правильный язык в подобие "интеллектуальности", как это делается в Америке.
потому что американцы, как говорит задорнов, тупые. а если без шуток - действительно, школьная программа у них намного менее интенсивна, и такой разбор слов по буквам - распространенное явление. вообще, проводилось множество языковых исследований, большинство из которых показали, что американцы в общей массе плохо и неграмотно пишут, особенно когда дело касается не простого разговорного, а более литературного языка (что еще раз показывает, как их учат в школе).
и кстати, действительно, как и многие европейские языки, устный английский развивался быстрее, чем письменный, что и обусловило такие большие расхождения между правописанием и произношением. но эти "конкурсы" показывают скорее не это, а именно уровень образования в сша. во французском языке, к примеру, все еще более "запущенно" - три буквы, слепляясь, дают один звук, однако французским школьникам почему-то скидок ни на что не делают.
Квесадиллера то-есть все таки все так плохо. И да, я о том и говорила, что говорить, что английский сложный, тогда что такое тот же французский и немецкий. Я просто молчу про венгерский) [Мей] не, ну тогда это совсем не бред.
в двух словах если.... то для америкосов подобные ОЛИМПИАДЫ очень даже нужны, хотя бы потому, что я не знаком ни с одним представителем носителя английского языка, который бы: -писал в аське полными словами....например: h1, 10x, How R U?? omg, wtf... k8, go2...... и так далее, в два ночи первое что пришло на ум...(хотя они напридумывали этих сокращений доебени фени и сверху едрена ка4ирыжка, до сих пор встречаю что-то да новенькое) -разговаривал бы на классическом английском... все практикуют упрощенный американский вариант (я про разговорную речь во сяком случае) -смог бы написать чужую фамилиюне по буквам (наверно все не раз видели в америкоских фильмецах, как люди диктуют сои фамилии по буквам....не все конечно, но большинство, а все из-за особенностей произношения и правописания) --- и вот по-моему скромному мнению это не может не приводить к некому отупению всей нации....вот они и устраивают из этого (конкурса) такие вот ПАРАДЫ ПРАВОПИСАНИЯ))))))) --------------- 3ы: такое ощущение что России каждый может с первого раза без ошибок написать слово эмерджентность, сабвуфер, интерпретация.... --------------- и последнее....видел где-то статистику того....что 60% школьников США считают Европу одной большой страной, и 11% опрошенных людей на улицах, не на шутку задумываются когда слышат вопрос «сколько сторон у треугольника?!»....самое, может быть, смешное люди отвечают что ДВЕ стороны
Квесадиллера вы так говорите, как будто сами в школе учились там... бывают школы в бедных районах, да, а бывают такие школы, что нам в россии и не снилось. так что не надо говорить о том, как ужасно там учат, если у вас нет собстенного опыта в этом вопросе..
что, настолько все плохо?
ну насчет правописания, это, как мне кажется, Вы загнули. Все иностранцы жалуются на нашу сложность правописания. Немецкий, опять же. Там тоже сочетания из 3 букв есть.
То-есть все НАСТОЛЬКО плохо, что правильное правописание уже признак ума?
но смысл делать аж соревнования?
не засчитано. они носители языка. Для них так же сложно доходит, что "профессор" пишется именно так и никак иначе.
Тут фишка в том, что одни и те же звуковые комбинации могут записываться абсолютно разными сочетаниями букв, и далеко не все помнят как что пишется.
А смысл в "Поле чудес"?
Еще как засчитано. Тут среди нас миллионы носителей языка, которые не могут три слова без двух ошибок написать.
опа, не знала Оо
Foul thing
я думала, что такие конкурсы - чисто анголязычная забава
правда, там, емнип, три части: орфография, пунктуация, творческое задание.
и там также вслух произносится по буквам? И, простите, по запятым?
Это я уже понимаю, конкурс на знание родного языка. Подобие олимпиады, я правильно понимаю?
А вот их вариант - ну... минимум убого
Я не понимаю возведения такого простого явления как правильный язык в подобие "интеллектуальности", как это делается в Америке.
а если без шуток - действительно, школьная программа у них намного менее интенсивна, и такой разбор слов по буквам - распространенное явление. вообще, проводилось множество языковых исследований, большинство из которых показали, что американцы в общей массе плохо и неграмотно пишут, особенно когда дело касается не простого разговорного, а более литературного языка (что еще раз показывает, как их учат в школе).
но эти "конкурсы" показывают скорее не это, а именно уровень образования в сша. во французском языке, к примеру, все еще более "запущенно" - три буквы, слепляясь, дают один звук, однако французским школьникам почему-то скидок ни на что не делают.
то-есть все таки все так плохо.
И да, я о том и говорила, что говорить, что английский сложный, тогда что такое тот же французский и немецкий. Я просто молчу про венгерский)
[Мей]
не, ну тогда это совсем не бред.
-писал в аське полными словами....например:
h1, 10x, How R U?? omg, wtf... k8, go2...... и так далее, в два ночи первое что пришло на ум...(хотя они напридумывали этих сокращений доебени фени и сверху едрена ка4ирыжка, до сих пор встречаю что-то да новенькое)
-разговаривал бы на классическом английском...
все практикуют упрощенный американский вариант (я про разговорную речь во сяком случае)
-смог бы написать чужую фамилию не по буквам (наверно все не раз видели в америкоских фильмецах, как люди диктуют сои фамилии по буквам....не все конечно, но большинство, а все из-за особенностей произношения и правописания)
---
и вот по-моему скромному мнению это не может не приводить к некому отупению всей нации....вот они и устраивают из этого (конкурса) такие вот ПАРАДЫ ПРАВОПИСАНИЯ)))))))
---------------
3ы: такое ощущение что России каждый может с первого раза без ошибок написать слово эмерджентность, сабвуфер, интерпретация....
---------------
и последнее....видел где-то статистику того....что 60% школьников США считают Европу одной большой страной, и 11% опрошенных людей на улицах, не на шутку задумываются когда слышат вопрос «сколько сторон у треугольника?!»....самое, может быть, смешное люди отвечают что ДВЕ стороны
вы так говорите, как будто сами в школе учились там...
бывают школы в бедных районах, да, а бывают такие школы, что нам в россии и не снилось. так что не надо говорить о том, как ужасно там учат, если у вас нет собстенного опыта в этом вопросе..
самое, может быть, смешное люди отвечают что ДВЕ стороны
в принципе, можно и так сказать