Фак ю из зэ меджик ворд! © Тиль
А почему вермишель во всяких ролтонах и бигланчах волнистая? Так больше получается? Или что бы по упаковке не рассыпалась?
имхо, для того, чтобы это была именно вермишель, а не трудноразвариваемый брусок теста. плюс да, она почти не сыпется. есть удобнее, когда она вся между собой перекрученная...
Эх, старое советское время.... ))
про спагетти и др знаю, я не настолько "дитя современности". еще есть шикарные "звездочки", "буковки" и "бантики".
мрк.«В компактную упаковку помещается больше лапши волнистой формы, чем прямой. Также это связано с процессом изготовления лапши – для увеличения срока хранения и повышения питательной ценности продукта при обжарке используются жиры, а чтобы масло быстрее впитывалось и влага быстрее испарялась необходимо некоторое пространство, поэтому волнистая форма удобнее прямой. Кроме всего прочего важная роль отводится эстетической ценности продукта»
www.doshirak.com/4consumers/faq/
Притом это реально удобно)