00:26

Фак ю из зэ меджик ворд! © Тиль
А почему вермишель во всяких ролтонах и бигланчах волнистая? Так больше получается? Или что бы по упаковке не рассыпалась?

@темы: Продукты питания

Комментарии
10.06.2010 в 00:28

ну, я бы посмотрела на вермишель, которую бы ровно укладывали)
имхо, для того, чтобы это была именно вермишель, а не трудноразвариваемый брусок теста. плюс да, она почти не сыпется. есть удобнее, когда она вся между собой перекрученная...
10.06.2010 в 00:33

Магистр Флуда
ты не уверен, ну, я бы посмотрела на вермишель, которую бы ровно укладывали)




Эх, старое советское время.... ))
10.06.2010 в 00:36

SilentTwilight я имею в виду роллтоны и дошираки. если их варить в емкости в том виде, как они лежат (при условии, что они прямые), из-за своего состава они быстрее превратятся в однородную и бесформенную массу.
про спагетти и др знаю, я не настолько "дитя современности". еще есть шикарные "звездочки", "буковки" и "бантики". мрк.
10.06.2010 в 00:38

Магистр Флуда
ну мало ли :-D
10.06.2010 в 00:38

SilentTwilight обижаете)))
10.06.2010 в 00:43

Магистр Флуда
И не думал )
10.06.2010 в 10:32

SilentTwilight, хорошо:rotate:
10.06.2010 в 13:30

Je cherche le soleil
Пишут:

«В компактную упаковку помещается больше лапши волнистой формы, чем прямой. Также это связано с процессом изготовления лапши – для увеличения срока хранения и повышения питательной ценности продукта при обжарке используются жиры, а чтобы масло быстрее впитывалось и влага быстрее испарялась необходимо некоторое пространство, поэтому волнистая форма удобнее прямой. Кроме всего прочего важная роль отводится эстетической ценности продукта»
www.doshirak.com/4consumers/faq/
10.06.2010 в 13:51

Фак ю из зэ меджик ворд! © Тиль
Бриг, пасип)
11.06.2010 в 18:27

Также стоит учесть, что исторически такая лапша появилась в восточных странах, и делали её так, чтобы было удобно есть палочками.
Притом это реально удобно)