12:13

Вот все говорят что ролтоны и им подобное вредно для желудка и кто их ест себя не любит и не жалеет здоровья своего, а это разве не обычная яичная лапша? И если есть просто яичную лапшу будет не так вредно? 0_о

@темы: Продукты питания, Химия, Медицина/здоровье

Комментарии
10.06.2010 в 12:14

[Вреднючка]
дело не в яичной лапше а в приправах и глютомате натрия)
10.06.2010 в 12:17

I had the weirdest nightmare about popcorn.
Ага, плюс к тому, полить кипятком - не значит сварить. Так что лапша всегда недоваренная.
10.06.2010 в 12:31

Не, вроде говорили, что сама вермишель невредная, вся гадость вот в этих приправах. Так что отдельно макарон можно есть спокойно)) И он кстати сварен изначально
10.06.2010 в 12:32

I had the weirdest nightmare about popcorn.
Alette
В "Контрольной закупке" говорилось, я лишь повторяю %)
10.06.2010 в 12:33

т.е. если туда приправ не сыпать и залить кипятком и дать постоять минут пять то есть можно и это уже не вредно?
10.06.2010 в 12:37

эй!!! а кто будет Петь, если все будут спать????...
была передача, там сказали что лапша быстрого приготовления отличается от обычной тем, что во время процесса производства её обжаривают, а потом сушат, то есть её достаточно просто распарить и она готова к употреблению, а вся вредность действительно в в приправах и прочем, что служит основной вкусовой составляющей подобных продуктов, как правильно отметил(а) Dead_Angel
10.06.2010 в 12:37

Вольк, я не лучше - смотрела «Галилео» Х)
Ini J, ну вроде как да)
10.06.2010 в 12:45

Конница представляла собой легкую пехоту, вооруженную конем (с)
Если вы видите в составе продукта слова "глутамат натрия" или много E123... и тп., то кушать это в любом случае не стоит.
10.06.2010 в 12:46

Тар, птица нелетучая , так этот глутамат есть почти везде (разве что в молоке его нет)
10.06.2010 в 12:47

Меня не видно.
О, хотел посмотреть отдельно для каждого вещества из состава, насколько оно адовое, но не могу найти состав.) Скрывают.
10.06.2010 в 12:52

[Вреднючка]
еще бы они вам написали чем там нас травят Х))
10.06.2010 в 12:56

a million little fibers
про глютомат натрия тык
10.06.2010 в 13:23

towelie , порадовали комменты к статье
10.06.2010 в 13:37

Меня не видно.
Ну вот забил на пабмеде глутамат в поиск, и что-то ничего плохого в исследованиях про него не получилось. Настоящие ученые не пишут про него никаких жутких вещей. Может, мне просто в глаза не бросилось, не знаю. В принципе, каждый может сам поискать.
Единственное, что вообще отрицательного написано про глутамат, так это про его эксайтотоксичность. Но насколько я понимаю, это не обязательно связано с потребляемым в пищу глутаматом, и убивать клетки может даже наш собственный родной глутамат.

А вот что хорошего в глутамате, я скажу от себя. В нем хорошо то, что благодаря ему мы не едим много добавок, создающих вкус, например, соли.)
10.06.2010 в 13:44

"Свернись в себя самого" Марк Аврелий
carrousel
странно сравнивать соль и глутамат Оо
10.06.2010 в 13:45

Меня не видно.
Почему странно? Соль делает вкус, глутамат позволяет нам для той же интенсивности вкуса потреблять меньше соли. Вроде как обычно говорят, что соль это белая смерть и все дела. Или снова идти в пабмед искать теперь про соль?
10.06.2010 в 13:45

Я НЕ В ТЕМЕ!
логично добавлять соль.
10.06.2010 в 13:46

Я НЕ В ТЕМЕ!
Тем более, что она там есть сама по себе.
10.06.2010 в 13:52

"Свернись в себя самого" Марк Аврелий
carrousel
ищите, конечно.
Но ничего, что глутамат вызывает привыкание?
А соль (в разумных количествах, конечно) просто незаменима.
10.06.2010 в 14:06

Трава - всему голова
Ещё эту лапшу обжаривают на "вкуснейшем пальмовом масле", которое тоже самое дешёвое и самое вредное.
10.06.2010 в 14:10

[Вреднючка]
Но ничего, что глутамат вызывает привыкание?
кстати да.
10.06.2010 в 14:12

Меня не видно.
Про привыкание не нашел пока что. Нашел про изменения вкуса, написано, вкус восстанавливался обратно после отмены глутамата.
Еще один, кстати, отрицательный эффект глутамата - с ним связан риск ожирения. Людям так нравится яркий вкус, который он создает, что они начинают много жрать.) Вот здесь может быть и влияние привыкания, по-моему.
Не показано прямой связи между глутаматом и астмой, крапивницей (urticaria вроде она, да?), отеком Квинке и ринитом (я так полагаю, речь об аллергическом).

Мне как бы все равно, вызывает он привыкание или нет. Я просто перечисляю положительные и отрицательные стороны, при этом я не наставиваю, что положительных обязательно больше или что они настолько хороши, что перекрывают отрицательные.
10.06.2010 в 14:14

Фак ю из зэ меджик ворд! © Тиль
Глутамат - это одна из нуклеиновых кислот, которые вырабатываются организмом. Поэтому в маленьких количествах он не вреден. Но большие дозы вызывают привыкание. Особенно у маленьких детей. Собственно, все что содержится в суповых приправах в маленьких количествах в основном безвредно.

А с солью сравнивали, наверное, потому что соль накапливается и не выводится. Поэтому тоже много её есть нельзя.
10.06.2010 в 14:16

[Вреднючка]
Короче, где-то тут говорят про глукомат натрия:
vkontakte.ru/video-3925330_70269845?m=2
vkontakte.ru/video-3925330_70270906

в 1 или 2 части - не помню Х)
но точно говорят :hmm:
10.06.2010 в 14:24

Мне нужен сон хотя бы с точки зрения гигиенической. © Веничка
Я могу совсем не есть соли :elf:

а лапшу люблю и имхо она и без всех этих добавок доставляет

тем более в некоторую стали вкладывать вкладыши с тушенкой. тушенка это ж гут?
10.06.2010 в 14:25

Я НЕ В ТЕМЕ!
Loki* тогда будешь нездоров.
10.06.2010 в 14:35

В небесах из синего стекла будет нынче дважды два крыла.
Loki* нет там тушёнки. Соевый заменитель и химия.
10.06.2010 в 14:38

Юная нечисть.
Сайэ Ар-Терезени почему? Аргументируйте. Желательно, с указанием рецепторов.

Теперь о "вредном глутамате"
Глутамат натрия, как нормальная соль, в кислой среде желудка гидролизуется. С образованием обычной глутаминовой кислоты, которая встречается, например, в мясе. Дальше она всасывается и принимает участие в синтезе белков, как и глутаминовая кислота "естественного" происхождения.
Конечно, если эта аминокислота чуть ли не единственная в рационе, то хорошего будет мало. Точнее. совсем ничего. Но в умеренных количествах и в меру - вреда никакого.
И нечего верить сайтам для домохозяек
10.06.2010 в 14:41

"Свернись в себя самого" Марк Аврелий
Loki*
лучше уж чуточку соли и натуральные приправы.
carrousel
меня реально ломало, когда я отказалась от бич-пакетов и чипсов. Не ела год.
Буквально неделю назад купила лапши, типа заскучала. Вкус совершенно отвратный, как я могла это есть? Выбросила.
Я питаюсь не скажу, что здоровой пищей, но копченую курицу, колбасу, бич-пакеты, чипсы, сухарики и проч. с глютоматом употреблять не могу.

З.Ы, ИЧСХ куда-то совершенно незаметно уплыло 5 кило веса. Хотя, вроде, есть меньше не стала.
10.06.2010 в 14:42

"Свернись в себя самого" Марк Аврелий
Loki*
и лучше не знать, что там за тушонка -____-