Вот все говорят что ролтоны и им подобное вредно для желудка и кто их ест себя не любит и не жалеет здоровья своего, а это разве не обычная яичная лапша? И если есть просто яичную лапшу будет не так вредно? 0_о
Комментарии
В "Контрольной закупке" говорилось, я лишь повторяю %)
Ini J, ну вроде как да)
Единственное, что вообще отрицательного написано про глутамат, так это про его эксайтотоксичность. Но насколько я понимаю, это не обязательно связано с потребляемым в пищу глутаматом, и убивать клетки может даже наш собственный родной глутамат.
А вот что хорошего в глутамате, я скажу от себя. В нем хорошо то, что благодаря ему мы не едим много добавок, создающих вкус, например, соли.)
странно сравнивать соль и глутамат Оо
ищите, конечно.
Но ничего, что глутамат вызывает привыкание?
А соль (в разумных количествах, конечно) просто незаменима.
кстати да.
Еще один, кстати, отрицательный эффект глутамата - с ним связан риск ожирения. Людям так нравится яркий вкус, который он создает, что они начинают много жрать.) Вот здесь может быть и влияние привыкания, по-моему.
Не показано прямой связи между глутаматом и астмой, крапивницей (urticaria вроде она, да?), отеком Квинке и ринитом (я так полагаю, речь об аллергическом).
Мне как бы все равно, вызывает он привыкание или нет. Я просто перечисляю положительные и отрицательные стороны, при этом я не наставиваю, что положительных обязательно больше или что они настолько хороши, что перекрывают отрицательные.
А с солью сравнивали, наверное, потому что соль накапливается и не выводится. Поэтому тоже много её есть нельзя.
vkontakte.ru/video-3925330_70269845?m=2
vkontakte.ru/video-3925330_70270906
в 1 или 2 части - не помню Х)
но точно говорят
а лапшу люблю и имхо она и без всех этих добавок доставляет
тем более в некоторую стали вкладывать вкладыши с тушенкой. тушенка это ж гут?
Теперь о "вредном глутамате"
Глутамат натрия, как нормальная соль, в кислой среде желудка гидролизуется. С образованием обычной глутаминовой кислоты, которая встречается, например, в мясе. Дальше она всасывается и принимает участие в синтезе белков, как и глутаминовая кислота "естественного" происхождения.
Конечно, если эта аминокислота чуть ли не единственная в рационе, то хорошего будет мало. Точнее. совсем ничего. Но в умеренных количествах и в меру - вреда никакого.
И нечего верить сайтам для домохозяек
лучше уж чуточку соли и натуральные приправы.
carrousel
меня реально ломало, когда я отказалась от бич-пакетов и чипсов. Не ела год.
Буквально неделю назад купила лапши, типа заскучала. Вкус совершенно отвратный, как я могла это есть? Выбросила.
Я питаюсь не скажу, что здоровой пищей, но копченую курицу, колбасу, бич-пакеты, чипсы, сухарики и проч. с глютоматом употреблять не могу.
З.Ы, ИЧСХ куда-то совершенно незаметно уплыло 5 кило веса. Хотя, вроде, есть меньше не стала.
и лучше не знать, что там за тушонка -____-