Вот все говорят что ролтоны и им подобное вредно для желудка и кто их ест себя не любит и не жалеет здоровья своего, а это разве не обычная яичная лапша? И если есть просто яичную лапшу будет не так вредно? 0_о
Не, вроде говорили, что сама вермишель невредная, вся гадость вот в этих приправах. Так что отдельно макарон можно есть спокойно)) И он кстати сварен изначально
эй!!! а кто будет Петь, если все будут спать????...
была передача, там сказали что лапша быстрого приготовления отличается от обычной тем, что во время процесса производства её обжаривают, а потом сушат, то есть её достаточно просто распарить и она готова к употреблению, а вся вредность действительно в в приправах и прочем, что служит основной вкусовой составляющей подобных продуктов, как правильно отметил(а) Dead_Angel
Ну вот забил на пабмеде глутамат в поиск, и что-то ничего плохого в исследованиях про него не получилось. Настоящие ученые не пишут про него никаких жутких вещей. Может, мне просто в глаза не бросилось, не знаю. В принципе, каждый может сам поискать. Единственное, что вообще отрицательного написано про глутамат, так это про его эксайтотоксичность. Но насколько я понимаю, это не обязательно связано с потребляемым в пищу глутаматом, и убивать клетки может даже наш собственный родной глутамат.
А вот что хорошего в глутамате, я скажу от себя. В нем хорошо то, что благодаря ему мы не едим много добавок, создающих вкус, например, соли.)
Почему странно? Соль делает вкус, глутамат позволяет нам для той же интенсивности вкуса потреблять меньше соли. Вроде как обычно говорят, что соль это белая смерть и все дела. Или снова идти в пабмед искать теперь про соль?
Про привыкание не нашел пока что. Нашел про изменения вкуса, написано, вкус восстанавливался обратно после отмены глутамата. Еще один, кстати, отрицательный эффект глутамата - с ним связан риск ожирения. Людям так нравится яркий вкус, который он создает, что они начинают много жрать.) Вот здесь может быть и влияние привыкания, по-моему. Не показано прямой связи между глутаматом и астмой, крапивницей (urticaria вроде она, да?), отеком Квинке и ринитом (я так полагаю, речь об аллергическом).
Мне как бы все равно, вызывает он привыкание или нет. Я просто перечисляю положительные и отрицательные стороны, при этом я не наставиваю, что положительных обязательно больше или что они настолько хороши, что перекрывают отрицательные.
Глутамат - это одна из нуклеиновых кислот, которые вырабатываются организмом. Поэтому в маленьких количествах он не вреден. Но большие дозы вызывают привыкание. Особенно у маленьких детей. Собственно, все что содержится в суповых приправах в маленьких количествах в основном безвредно.
А с солью сравнивали, наверное, потому что соль накапливается и не выводится. Поэтому тоже много её есть нельзя.
Сайэ Ар-Терезени почему? Аргументируйте. Желательно, с указанием рецепторов.
Теперь о "вредном глутамате" Глутамат натрия, как нормальная соль, в кислой среде желудка гидролизуется. С образованием обычной глутаминовой кислоты, которая встречается, например, в мясе. Дальше она всасывается и принимает участие в синтезе белков, как и глутаминовая кислота "естественного" происхождения. Конечно, если эта аминокислота чуть ли не единственная в рационе, то хорошего будет мало. Точнее. совсем ничего. Но в умеренных количествах и в меру - вреда никакого. И нечего верить сайтам для домохозяек
Loki* лучше уж чуточку соли и натуральные приправы. carrousel меня реально ломало, когда я отказалась от бич-пакетов и чипсов. Не ела год. Буквально неделю назад купила лапши, типа заскучала. Вкус совершенно отвратный, как я могла это есть? Выбросила. Я питаюсь не скажу, что здоровой пищей, но копченую курицу, колбасу, бич-пакеты, чипсы, сухарики и проч. с глютоматом употреблять не могу.
З.Ы, ИЧСХ куда-то совершенно незаметно уплыло 5 кило веса. Хотя, вроде, есть меньше не стала.
В "Контрольной закупке" говорилось, я лишь повторяю %)
Ini J, ну вроде как да)
Единственное, что вообще отрицательного написано про глутамат, так это про его эксайтотоксичность. Но насколько я понимаю, это не обязательно связано с потребляемым в пищу глутаматом, и убивать клетки может даже наш собственный родной глутамат.
А вот что хорошего в глутамате, я скажу от себя. В нем хорошо то, что благодаря ему мы не едим много добавок, создающих вкус, например, соли.)
странно сравнивать соль и глутамат Оо
ищите, конечно.
Но ничего, что глутамат вызывает привыкание?
А соль (в разумных количествах, конечно) просто незаменима.
кстати да.
Еще один, кстати, отрицательный эффект глутамата - с ним связан риск ожирения. Людям так нравится яркий вкус, который он создает, что они начинают много жрать.) Вот здесь может быть и влияние привыкания, по-моему.
Не показано прямой связи между глутаматом и астмой, крапивницей (urticaria вроде она, да?), отеком Квинке и ринитом (я так полагаю, речь об аллергическом).
Мне как бы все равно, вызывает он привыкание или нет. Я просто перечисляю положительные и отрицательные стороны, при этом я не наставиваю, что положительных обязательно больше или что они настолько хороши, что перекрывают отрицательные.
А с солью сравнивали, наверное, потому что соль накапливается и не выводится. Поэтому тоже много её есть нельзя.
vkontakte.ru/video-3925330_70269845?m=2
vkontakte.ru/video-3925330_70270906
в 1 или 2 части - не помню Х)
но точно говорят
а лапшу люблю и имхо она и без всех этих добавок доставляет
тем более в некоторую стали вкладывать вкладыши с тушенкой. тушенка это ж гут?
Теперь о "вредном глутамате"
Глутамат натрия, как нормальная соль, в кислой среде желудка гидролизуется. С образованием обычной глутаминовой кислоты, которая встречается, например, в мясе. Дальше она всасывается и принимает участие в синтезе белков, как и глутаминовая кислота "естественного" происхождения.
Конечно, если эта аминокислота чуть ли не единственная в рационе, то хорошего будет мало. Точнее. совсем ничего. Но в умеренных количествах и в меру - вреда никакого.
И нечего верить сайтам для домохозяек
лучше уж чуточку соли и натуральные приправы.
carrousel
меня реально ломало, когда я отказалась от бич-пакетов и чипсов. Не ела год.
Буквально неделю назад купила лапши, типа заскучала. Вкус совершенно отвратный, как я могла это есть? Выбросила.
Я питаюсь не скажу, что здоровой пищей, но копченую курицу, колбасу, бич-пакеты, чипсы, сухарики и проч. с глютоматом употреблять не могу.
З.Ы, ИЧСХ куда-то совершенно незаметно уплыло 5 кило веса. Хотя, вроде, есть меньше не стала.
и лучше не знать, что там за тушонка -____-