Я иду по улице словно чумачечий и каждому прохожему я выгрызаю печень
1)Наверное, глупый вопрос)
Читал автобиографические книги разных авторов, в которых они рассказывают о детстве. Так вот, описания в книгах иногда очень даже детальны: кто что сказал, как выглядел, что подавали к столу на седьмой день рождения... и т.д. Откуда это все берут авторы? Большинство из этого выдумано из головы? Или у авторов такая чудная память? Лично я очень смутно помню свое детство, как-то в целом...
И, плюс - а вы хорошо помните детство? Настолько ли, чтобы написать книгу или хотя бы серию рассказов? Или просто "есть что вспомнить"?

2) Книжка есть для детей. Про девочку, которая хотела быть взрослой, и поэтому надевала мамины туфли и шляпу) И все над девочкой только смеялись, но когда она подмела пол и сама убрала в комнате, сказали: Какая взрослая ты у нас стала! Как звали девочку, что за произведение, кто автор?

3) А продаются ли как-нибудь отдельно соусы, которые в пакетиках кладут в пачки с быстрорастворимой лапшой? Ну, биг бон там или бизнес-ланч.

@темы: Продукты питания, Литература

Комментарии
12.08.2010 в 21:27

Древних ратей воин отсталый.
И, плюс - а вы хорошо помните детство? Настолько ли, чтобы написать книгу или хотя бы серию рассказов? Или просто "есть что вспомнить"?

На книгу не навспоминаю, но по себе знаю: иногда действительно почему-то определённые события запоминаются очень хорошо, вплоть до даты. Причём далеко не всегда самые важные с моей точки зрения.
12.08.2010 в 21:28

1) Может, кто из братьев-сестер и других родственников-знакомых подсказывает? В одной автобиографии в предисловии говорилось, что автор спорил с семьей долго по каждому эпизоду, так как каждый помнил что-то свое.
Что-то помню, что-то нет. На книгу, наверно, не хватит. Но вспомнить есть что))
2) Попробуйте обратиться в What have you lost?
12.08.2010 в 21:34

Я иду по улице словно чумачечий и каждому прохожему я выгрызаю печень
skolkare
Может, кто из братьев-сестер и других родственников-знакомых подсказывает? В одной автобиографии в предисловии говорилось, что автор спорил с семьей долго по каждому эпизоду, так как каждый помнил что-то свое.
а если все умерли? бывает же такое

спасибо за сообщество))
12.08.2010 в 21:38

from euphoria to hell
1) Ну, по диалогам ясно, что разум - сознательно или нет - несколько приукрашивает. В общих чертах помнится все, некоторые моменты - особо четко. То, что не помнится, для связи обрастает диалогами, для красоты - совсем мелкими деталями.
12.08.2010 в 21:40

Именем Пресвятой Революции, сгинь, вредное суеверие!
ткуда это все берут авторы? Большинство из этого выдумано из головы? Или у авторов такая чудная память?
Раньше были очень распространены дневники, в которые могли записывать довольно подробно. "Ах, сегодня обедали у графа N, подавали фуа-гра с трюфелями, а на десерт - мороженое с дивным заморскм фруктом". В более взрослом возрасте - письма, там часто снисходили до подробных описаний.
12.08.2010 в 21:43

Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
Про девочку - это какие-то нравственно-дидактические байки коротенькие из сборника, смутно помню.
12.08.2010 в 21:56

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
1) Я например, очень хорошо помню себя с 2-х лет. Могу в деталях нарисовать что где находилось в квартире, вплоть до того какие куклы на каких полках сидели и т.п. Помню многие события в деталях. Когда рассказываю родственникам, они подтверждают, что именно так оно все и было. Думаю, я не одна такая, так что вполне возможно авторы тех книг, что вы читали, и правда все это помнят.
12.08.2010 в 22:07

Согласна с вариантом дневники))
спасибо за сообщество))
Не за что)
13.08.2010 в 07:41

The trip goes on
Откуда это все берут авторы? Большинство из этого выдумано из головы? Или у авторов такая чудная память?

"...привилегия опытных историков подробно излагать разговоры, зная только их суть..." (Р.Грейвз)
да, придумывают, и в автобиографиях в том числе))
13.08.2010 в 10:02

Ты заходи, если что...
Люди разные. И помнят по-разному. Эйнштейн, например, очень хорошо, в деталях помнил детские годы, высказывался ещё, что детские воспоминания - самые яркие и чёткие.

Лично я, например, хорошо помню моменты, которые меня удивили, повлияли на мировоззрение. Про отношения между сверстниками, отдельные споры, кто на какой позиции стоял, как аргументировал. Больше всего - школные годы. Из детского сада - отдельные эпизоды, но тоже много...

Помню, как сажали кукурузу по периметру детского сада. читать дальше

Как-то, лет по 5 нам было, читать дальше

Помню, по телевизору показали первый мирный день во Вьетнаме. Поразила толпа велосипедистов, едущих по улице. И все - в конусообразных шляпах)))

Классе в пятом учились, вышел фильм "Приключения Дони и Микки" с двумя шимпанзе в главных ролях. читать дальше
14.08.2010 в 09:33

Истина безмолвна.
блин, девчонку вроде Аля звали. книжка далеко лежит, но могу посмотреть, если хотите
15.08.2010 в 14:09

Назвав наш вид "Homo sapiens" ученые либо были идеалистами, либо весело пошутили.
2. Я помню мультик такой и девочку вроде звали Маша
18.08.2010 в 23:30

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
а вы хорошо помните детство? Настолько ли, чтобы написать книгу или хотя бы серию рассказов?
Да, очень). Два моих самых ранних воспоминания касаются двухлетнего возраста, правда, никто из семьи мне не верит :-D Лучше всего помню период 3-6 лет, перед школой. Иногда кажется, что себя в пять лет помню лучше, чем события прошлого года, воспоминания вроде как более цельные, более продолжительные. Кроме того, в памяти отложились даже не столько события или разговоры, сколько мысли, ассоциации, "настроения", связанные с ними.
Про Бредбери вон вообще пишут, что он помнит момент своего рождения).
19.08.2010 в 01:07

Ты заходи, если что...
.:Aniri:.
Вам Эйнтштейн не родственник, уважаемая? ;-)
19.08.2010 в 01:12

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Hily :-D Надо покопаться в родословной)
19.08.2010 в 02:10

Истина безмолвна.
Бредбери, похоже, заливает.