09:35

Резкая, как понос.Сухая, как сухарь.
В американских фильмах люди у костра жарят на костре зефир.
Вопрос: это какой-то специальный зефир для костра? Сладкий ли он и пробовал ли кто-то такой жареный зефир?
И кто вообще это придумал?

@темы: Продукты питания, Люди, Обычаи

Комментарии
08.09.2010 в 09:38

- А когда кода? - Никогда!
Этот зефир продают в российских магазинах. Химическая такая розоватая штука. Типа считается, что он подогретый вкуснее. На деле, конечно, это плод любви таблицы Менделеева и химиков - чернокнижников, к еде имеющий крайне слабое отношение.
08.09.2010 в 09:46

мне просто охота кому-нибудь ебало откусить
это не зефир, а маршмэллоу.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%88%...

ага, мы пробовали жарить его на свечках х))) ничего, горит красиво, на вкус сладкий. если отодрать обугленные края.
понятия не имею, как они его жарят. у нас не получилось.
08.09.2010 в 09:51

Пробило шесть, но я не спал холодным утром, я оказался в этом мире, что меняет судьбы навсегда
Вики мне помогла)) Он сладкий. И это не зефир в нашем понимании, так как в нем нет яиц (и, судя по всему, это не все различия). Они его аккуратненько жарят так, что бы верхний слой карамелизировался, а внутри все таяло и едят.
08.09.2010 в 10:03

Резкая, как понос.Сухая, как сухарь.
Элайджа Бейли наверно у вас не получилось правильно пожарить, потому что его нужно подносить к жару от костра, а не к открытому огню, что бы получилось, как ~Ветер~ описала :nope:

Flash Gordon зефир типа бон пари?
08.09.2010 в 10:21

Мачете не эсэмэсит. (С) Мачете
Это не совсем зефир, это Маршмэллоу. Оно в холодном виде весьма резиновое. А в горячем (жаренное на костре, в горячем шоколаде) ничего так.
08.09.2010 в 11:00

Cамое страшное не то, что мы теперь взрослые, а то, что теперь взрослые – это мы.
Маршмэло. очень вкусная штука, она внутри тает под пленочкой зажаристой. Мои дети жарят ее на углях, а не на открытом огне.
08.09.2010 в 11:08

Все сдохнут. А я останусь.
Обычный зефир, который продается в супермаркете. Я помню в лагере с амерканцами жарила его))). Мне нравится! Реально вкусно!
Сверху он покрывается хрустящей корочкой,а внутри растапливается и превращается в сладкую массу!


08.09.2010 в 12:07

бла бла бла
Мы жарили на костре, первые подгорают, а потом можно научится поджаривать их так, что бы оно просто запекалось сверху. Очень вкусная штука)
08.09.2010 в 12:13

Резкая, как понос.Сухая, как сухарь.
Спасибо всем! При первой возможности обязательно попробую!
08.09.2010 в 13:32

Офигенная вещь! Главное, чтоб не загорелось)))
08.09.2010 в 15:59

Этери_, а вы его сами готовите, или оно в магазине продается? Если сами, то сколько чего туда класть?
08.09.2010 в 21:42

ЗА МИР ВО ВСЕМ МИРЕ
меня всегда интересовал этот вопрос) просветили, весьма благодарна)
09.09.2010 в 05:47

Not particularly good at being a high-functioning adult, but totally okay with that.
Вот такой классно печется:



Он правда проходит в продаже как жевательный, но это не суть важно. Вопрос в том, что он именно простой - без дополнительных цветовых-псевдофруктовых добавок и подходящей формы:



В идеале конечно нужно находить машмэллоу специально для жарки на костре (и не путать его с машмэллоу, который бросают в горячий шоколад), но его нам возят редко и он не приживается ввиду отсуствия спроса.

Задача в том, чтобы нанизать такую штучку на шпажку/веточку/тонкий шампур и подрумянить равномерно со всех сторон, так чтобы получилась хрустящая золотистая корочка и расплавленное почти-жидкое горячее содержимое. Заглатывать целиком и наслаждаться.

Процесс не для нетерпеливых.

Однако для оптимизации процесса (чтобы подрумянивался равномерно, не сгорал) его надо поджаривать не на открытом огне, но над углями (как и шашлык, сосиськи, хлеб и т.п.)
09.09.2010 в 12:04

Aigsil О_О не для нетерпеливых?
Процесс занимает буквально пару секунд, вы что, и вуаля - золотистая корочка и вкусная масса внутри.
29.11.2011 в 23:54

блин, так круто получается)) я тупо над печкой газовой это поделала))