Резкая, как понос.Сухая, как сухарь.
В американских фильмах люди у костра жарят на костре зефир.
Вопрос: это какой-то специальный зефир для костра? Сладкий ли он и пробовал ли кто-то такой жареный зефир?
И кто вообще это придумал?
Вопрос: это какой-то специальный зефир для костра? Сладкий ли он и пробовал ли кто-то такой жареный зефир?
И кто вообще это придумал?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%88%...
ага, мы пробовали жарить его на свечках х))) ничего, горит красиво, на вкус сладкий. если отодрать обугленные края.
понятия не имею, как они его жарят. у нас не получилось.
Flash Gordon зефир типа бон пари?
Сверху он покрывается хрустящей корочкой,а внутри растапливается и превращается в сладкую массу!
Он правда проходит в продаже как жевательный, но это не суть важно. Вопрос в том, что он именно простой - без дополнительных цветовых-псевдофруктовых добавок и подходящей формы:
В идеале конечно нужно находить машмэллоу специально для жарки на костре (и не путать его с машмэллоу, который бросают в горячий шоколад), но его нам возят редко и он не приживается ввиду отсуствия спроса.
Задача в том, чтобы нанизать такую штучку на шпажку/веточку/тонкий шампур и подрумянить равномерно со всех сторон, так чтобы получилась хрустящая золотистая корочка и расплавленное почти-жидкое горячее содержимое. Заглатывать целиком и наслаждаться.
Процесс не для нетерпеливых.
Однако для оптимизации процесса (чтобы подрумянивался равномерно, не сгорал) его надо поджаривать не на открытом огне, но над углями (как и шашлык, сосиськи, хлеб и т.п.)
Процесс занимает буквально пару секунд, вы что, и вуаля - золотистая корочка и вкусная масса внутри.