23:25

печенье — свет, непеченье — тьма
1) почему вода движется относительно стакана, когда его вращаешь вокруг оси, но не движется, условно говоря, относительно стола? (мне стопицот лет назад говорили что-то про давление, уже не помню)
2) почему керамика так впитывает запахи? (как пример - если в керамической джезве сварить кофе с мускатом, то потом ещё долго при последующей варке будет казаться, что он с мускатом. вариант "ну такие у неё свойства" не предлагать, нужно обоснование)
3) в "криминальном чтиве" правиль показаны последствия того, что бывает, если нюхнуть героина? а если нет, то как это выглядит?

@темы: Химия, Непознанное, Наука, Физика

Комментарии
29.11.2010 в 23:30

1) Потому, что инерция. Загугли.
2) Мускат сам по себе вонючий, я как-то молол его в пластиковой кофемолке - воняет до сих пор. Загугли.
3) Лол. Загугли.
29.11.2010 в 23:34

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
2) почему керамика так впитывает запахи?
Глина - сорбент же...
29.11.2010 в 23:39

печенье — свет, непеченье — тьма
Ген Ши, вы такой милый, просто не могу
29.11.2010 в 23:40

печенье — свет, непеченье — тьма
C@es@r, а, ну... но не так же...
30.11.2010 в 00:10

Глина - сорбент же...
Посуда, предназначенная для приготовления пищи, глазурирована же.
30.11.2010 в 06:36

Выживает не тот,кто умеет жить "на пять", А тот,кто просто не умеет умирать... (с)
Шиповник Несбывшийся в глине есть микропоры, пропускающие частицы влаги, пусть и микроскопические, но достаточные, чтобы сохранять запахи. Поэтому, кстати, в глиняных кувшинах температура жидкостей всегда чуть ниже температуря воздуха - частицы жидкости испаряются с поверхности кувшина, допустим, охлаждая его. Ещё древние греки знали.
По-моему, они кокс нюхали (герыч тогда не в моде был, тем паче у криминальной элиты), нэ?
30.11.2010 в 08:45

печенье — свет, непеченье — тьма
Простые правила, ага, спасибо
ну по фильму ума турман (: нашла в кармане чужого пальто героин, не подумала и недолго мудрствуя его нанюхалась.