Вода льётся в наши сердца
Увидела в кино как девушка под дулом пистолета начала вдруг рассказывать убийце о себе - где родилась, кто родители итп, и это её спасло.
Действительно ли в жизни это может помочь и ему будет труднее убить вас?
Это связано с тем, что человек становится для убийцы не каким-то случайным прохожим, а практически знакомым?
Были ли такие реальные случаи?
- Я работала в банке "Рога и Копыта!"
- Да? А я меня этот банк разорил! Получи пулю в лоб!
зависит ещё от того, что подразумевается под словом "убийца"
Но это же зависит от психологического состояния убийцы. Одно дело - если ему башню сорвало, другое - если у него личные мотивы, и совсем третье - если он, скажем, киллер.
совсем третье - если он, скажем, киллер.
киллеры крайне редко *читай, никогда* не стоят лоб в лоб с жертвой. опасно и опять же, разжалобить могут)
Знаю, это я так, к слову) В смысле, мало ли какие (и насколько опытные) убийцы бывают.
только он заключается в назывании имен
при нападении неадекватного субьета следуте начать говорить, и побольше имен называть
это же не панацея от любого нападения
просто, часто преступления совершаются в неуравновешенном состоянии и человек теряет чувство реальности (представьте человека в состоянии аффекта)
а таким образом, заговорив с ним (точнее не заговорив, а просто говоря факты о себе и своей жизни), можно достучаться до его сознания. мол, что же ты творишь, перед тобой обычный живой человек
ну, конечно, не про каких-то отпетых маньяков речь)
пример из Анатомии Грей?
это совсем не это.
Если что и может помочь, то это хорошая подготовка, говорю как бывший рукопашник, у которого в прошлом несколько реальных схваток на улицах. В остальное просто не верю.
Впрочем, под дулом пистолета вполне мог бы использовать разговор как отвлекающий фактор для противника)
orly?
именно это.
если речь идёт о том, что "человек становится для убийцы не просто прохожим, а практически знакомым".
если насилуют, то мозгов от адреналина, страха и отвращения не хватит спросить че либо, разве что закричать "таске...тьфу.. "спасите!"
Ничего общего.
если речь идёт о том, что "человек становится для убийцы не просто прохожим, а практически знакомым".
Ничего общего again.
В учебники ОБЖ написано, что если насилуют, то нужно рассказывать о себе и задавать личные вопросы: "Как поживает ваш сын?" или что-то вроде этого. Таким образом из безличной "цели" для "охотника" вы превращаетесь в личность, человека, ему типа не интересно больше насиловать и убивать вас.
Ох лоооол
Tongor спасибо, почитала, но мне кажется здесь другое, ведь, грубо говоря, симпатии и оправданий преступнику не возникает, просто жертва рассказывает о себе, чтобы в его глазах обрести "человеческий облик"
Akane Sensei из серии "Мама у меня Глаша, дочка Маша и кот Саша"? Чем объясняется такое влияние имени? Тем что у преступника могут возникнуть ассоциации с какими-то своими знакомыми, верно?
Aivelin ого, и не растерялась, молодец она
ksenike дада, из Анатомии, я просто удивилась как это он всех так хладнокровно чикал, а эту девушку пожалел)
Надо было уточнить, что скорее интересовало спонтанное нападение, то есть целью убийцы вы не являетесь, а просто оказались на его пути, причем возможно он уже убил несколько таких же случайных людей как вы. Мне кажется с намеренным нападением как-то все посложнее гораздо.
Но все равно всем спасибо!)
Хорошо, Лимский синдром, все равно степь одна
Ворой вариант - убийца, предположим, застукал жену с любовником, обоих застрелил, вылетел из дома в неадеквате и первого попавшегося прохожего намеревается тоже застрелить. Вот тут это может и сработать - если прохожий заговорит и "обретет лицо с именем", это вполне может отрезвить убийцу.
Но есть и ретий вариант, например, маньяк. Его "обретение лица и имени" у жертвы только подстегнет (многие заранее выслеживают "цель" и все о ней разузнают, поскольку просто пристрелить случайного встречного не интересно).
Короче, может сработать, может не сработать, может сделать только хуже - на покушающихся же не написано, киллеры они, маньяки, или вы им просто под горячую руку попались.