Hold your colours against the wall, when they take everythin away...
Вчера пили шампанское. В бокалы одного размера, оба чистые, прочие условия равные. В одном шапманское не пузырилось. Почему?????
Пробовали переливать туда сюда. Все равно!

@темы: Продукты питания

Комментарии
15.01.2011 в 21:21

один в поле воин я
переливаете и пузыри просто пропадают? сложно поверить, надо было бы вам сфотографировать этот феномен)
15.01.2011 в 21:33

Сынок, это фантастика О_о
15.01.2011 в 23:53

Всегда найдётся ещё более острая тупость!
Возможно банальное отсутствие центров превращения в газ, посмотрите на бокал, газ выделяется в строго определённых местах, там где присутствуют дефекты на стекле/хрустале. Если таковых нет, то и переходить в газообразное состояние СО2 негде, кинте туда виноградину и всё запузырится. Так-же дистилят или просто хорошо очищенная вода, если на неё механически не воздействовать не застынет даже при минус 30.
16.01.2011 в 02:39

Hold your colours against the wall, when they take everythin away...
kraftig да, пропадают!

Вопль Креведки сама в шоке.

demonight эм какого рода дефекты могут быть на новых бокалах для ШАМПАНСКОГО??

про дистиллят не поняла связь с рассматриваемым вопросом. виноградинку не кидала, но если пацец опускала он облеплялся пузырьками
16.01.2011 в 12:01

В русском языке слово "должен" глаголом не является и, следовательно, действия не подразумевает...
эм какого рода дефекты могут быть на новых бокалах для ШАМПАНСКОГО??
микроскопического.
Хотя вот прям чтобы так заметна разница была - это странно. Может второй бокал недостаточно хорошо помыли? :upset:

про дистиллят не поняла связь с рассматриваемым вопросом.
в воде, даже самой чистой на вид, есть примеси. Они и становятся центром кристаллизации. Считается, что если заморозить воду, то вся грязь окажется в центре ледышки. Некоторые ее так чистят. :alles:
16.01.2011 в 16:33

Всегда найдётся ещё более острая тупость!
>+RainShine+< эм какого рода дефекты могут быть на новых бокалах для ШАМПАНСКОГО?? микроскопического. Именно!
Если присмотритесь к бокалу, то пузырьки всегда образуются в одном месте и цепочкой ползут вверх, именно там и есть деффект невидимый глазом

про дистиллят не поняла связь с рассматриваемым вопросом.

Тот-же механизм перехода в другое аппаратное состояние
16.01.2011 в 20:31

Hold your colours against the wall, when they take everythin away...
ну допустим так... но значит выходит что бокалы без микроскопических дефектов - бракованные? весь суть шампанского - в пузырьках? и как так, что вообще ни одного дефекта на весь стакан?
19.01.2011 в 08:38

Всегда найдётся ещё более острая тупость!
>+RainShine+< Суть шампанского в наличии растворённого в нём СО2, которое изменяет вкусовые качества напитка.
20.01.2011 в 07:53

Hold your colours against the wall, when they take everythin away...
demonight то есть в пузырьках)
20.01.2011 в 07:58

В русском языке слово "должен" глаголом не является и, следовательно, действия не подразумевает...
>+RainShine+< чем больше пузырьков, тем меньше растворенного в напитке СО2, то есть не в пузырьках, а наоборот. :what: