01:56

Все люди делятся на две части.
Почему при температуре -18С в морозилке у продуктов резко повышается срок хранения?

@темы: Продукты питания

Комментарии
04.02.2011 в 02:40

Caveat Emptor Злой
При температуре знамений воды пристают происходит процессы разложения.
04.02.2011 в 02:41

Все люди делятся на две части.
i83N например, у картошечки на упаковке написано, что при -12 она хранится месяц, а при -18 больше года. Не?
И вообще, на многих продуктах глубокой заморозки пишут температуру хранения именно -18.
04.02.2011 в 05:48

Post tenebras spero lucem
есть некоторые виды грибов способные функционировать уже при минус 13 градусах, при минус 18 вообще все живое впадает у глубокий анабиоз и никаких процессов в них не протекает. А так как все наши продукты питания по большому счету - умершая живая материя и природа должна её утилизировать, утилизация при этой температуре сильно замедляется

то есть, вы же понимаете, что "порчение продуктов", это "работа" грибов и бактерий.