i83N например, у картошечки на упаковке написано, что при -12 она хранится месяц, а при -18 больше года. Не? И вообще, на многих продуктах глубокой заморозки пишут температуру хранения именно -18.
есть некоторые виды грибов способные функционировать уже при минус 13 градусах, при минус 18 вообще все живое впадает у глубокий анабиоз и никаких процессов в них не протекает. А так как все наши продукты питания по большому счету - умершая живая материя и природа должна её утилизировать, утилизация при этой температуре сильно замедляется
то есть, вы же понимаете, что "порчение продуктов", это "работа" грибов и бактерий.
И вообще, на многих продуктах глубокой заморозки пишут температуру хранения именно -18.
то есть, вы же понимаете, что "порчение продуктов", это "работа" грибов и бактерий.