Мы в желтом грузовике, перед нами дорога и куча возможностей.
Откуда берется старый айран?
Для приготовления нового айрана нужно добавить старый айран. Где они его берут? >__<
Карачаевцы с хитрым и загадочным лицом говорят, что старый айран от Бога и не сознаются. >___<
Для приготовления нового айрана нужно добавить старый айран. Где они его берут? >__<
Карачаевцы с хитрым и загадочным лицом говорят, что старый айран от Бога и не сознаются. >___<
И как они скультивировали первый айран? xD
О___о реально?
Методом проб и ошибок.
О___о реально?
Очень похоже на правду. Молочнокислые бактерии как раз в желудочно-кишечном тракте и обитают.
Реально. Ферменты в стенках уже есть. По этому же принципу делают любой кисломолочный продукт.
А вообще айран - это смешанная с водой простокваша. А ее вообще легко делают: кидаешь в молоко ржаную корочку, накрываешь крышечкой, наутро оно готово.
Это чудесно. xD
Подруга говорит, что ей старый айран достался от мамы, а той от бабушки.
Это не троллинг? xD
Вот оно как. Спасибо.))
куда эффективнее во вскипеченое и остывшее !свежее! молоко добавить немного разбавленного, извините меня, старого айрана и закрыть крышкой. а потом замотать во что-нибудь темлое и да, оставить до утра.
и гордые бараны будут вами гордиться xDDD
А еще раньше его заквашивали на улице и считалось, что чем больше его взболтать, тем вкуснее он будет. Так что все проходящие мимо мужчины считали делом чести его встряхнуть или пнуть x) Ну эта байка мне досталась от родителей.
Ягодную алкогольную хрень, что у нас под батареей стоит (домашнее вино, бгг) тоже периодически взбалтывают. Чтобы бродило. Наверное, и айран трясут за этим же