22:40

Мы в желтом грузовике, перед нами дорога и куча возможностей.
Откуда берется старый айран?

Для приготовления нового айрана нужно добавить старый айран. Где они его берут? >__<
Карачаевцы с хитрым и загадочным лицом говорят, что старый айран от Бога и не сознаются. >___<

@темы: Продукты питания, Непознанное

Комментарии
08.02.2011 в 22:42

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
Это называется периодическое культивирование микроорганизмов в отъемно-доливном режиме... :D
08.02.2011 в 22:43

Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Закваска делается просто: кидается в молоко кусочек желудка ягненка, или теленка, или другого парнокопытного детеныша...
08.02.2011 в 22:44

Мы в желтом грузовике, перед нами дорога и куча возможностей.
C@es@r
И как они скультивировали первый айран? xD
08.02.2011 в 22:44

Мы в желтом грузовике, перед нами дорога и куча возможностей.
Nanicha
О___о реально?
08.02.2011 в 22:47

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
И как они скультивировали первый айран?
Методом проб и ошибок.

О___о реально?
Очень похоже на правду. Молочнокислые бактерии как раз в желудочно-кишечном тракте и обитают.
08.02.2011 в 22:48

Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Миябе, ну почему так плохо?
Реально. Ферменты в стенках уже есть. По этому же принципу делают любой кисломолочный продукт.
А вообще айран - это смешанная с водой простокваша. А ее вообще легко делают: кидаешь в молоко ржаную корочку, накрываешь крышечкой, наутро оно готово.
08.02.2011 в 22:48

Нет безвыходных ситуаций. Есть не принятые решения!
Миябе, ну почему так плохо? Все еще будет пить этот напиток горных баранов?
08.02.2011 в 22:48

Мы в желтом грузовике, перед нами дорога и куча возможностей.
Методом проб и ошибок.
Это чудесно. xD

Подруга говорит, что ей старый айран достался от мамы, а той от бабушки.
Это не троллинг? xD
08.02.2011 в 22:49

Мы в желтом грузовике, перед нами дорога и куча возможностей.
Nanicha
Вот оно как. Спасибо.))
08.02.2011 в 22:53

Gas Powered Stick! It never runs out of gas!
Nanicha нууууууу, этот способ приносит не самый блестящий результат.
куда эффективнее во вскипеченое и остывшее !свежее! молоко добавить немного разбавленного, извините меня, старого айрана и закрыть крышкой. а потом замотать во что-нибудь темлое и да, оставить до утра.

и гордые бараны будут вами гордиться xDDD
08.02.2011 в 22:56

Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Хитсу крушить, Хитсу ломать но надо же с чего-то начинать))))))
08.02.2011 в 23:04

Gas Powered Stick! It never runs out of gas!
Nanicha наверно это так.

А еще раньше его заквашивали на улице и считалось, что чем больше его взболтать, тем вкуснее он будет. Так что все проходящие мимо мужчины считали делом чести его встряхнуть или пнуть x) Ну эта байка мне досталась от родителей.
08.02.2011 в 23:35

Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Хитсу крушить, Хитсу ломать возможно, возможно.
Ягодную алкогольную хрень, что у нас под батареей стоит (домашнее вино, бгг) тоже периодически взбалтывают. Чтобы бродило. Наверное, и айран трясут за этим же
09.02.2011 в 00:02

поросячьи пузыри
Миябе, ну почему так плохо? нет, это не троллинг. даже с кефиром приходится так делать - доливать в молоко уже готовый кефир как источник закваски. потому что нужная для сквашивания микрофлора не всегда берется сама собой, из воздуха. сейчас в воздухе чего только не бывает) уж тем более айран. там специфическая закваска, я даже на специальном предмете, посвященном кисломолочным продуктам, не слышала про один из ее компонентов.
09.02.2011 в 10:03

вот не спится вам с этим айраном -_-
09.02.2011 в 10:44

Я тоже приму хитрое лицо и буду загадочно молчать:-D. ...:::Wolf:::... Бараны айран не пьют. Учите матчасть, поросеночек.
09.02.2011 в 12:46

Gas Powered Stick! It never runs out of gas!
в треде есть уже 3 человека с хитрыми лицами, ну.