Я маленькая кавайная девочка, я просто мимо проходила!
Но все-таки:
чем отличается скисший (скажем, сливовый) сок и вино?
Что отличаются - сама понимаю, не дура, но в чем цимес? Как именно подбродивший сок становится вином?

@темы: Продукты питания, Биология

Комментарии
22.02.2011 в 15:54

Тролль, лжец и девственник
а почему в одном случае из забродивших продуктов получается спирт, а в другом - уксус? =З
22.02.2011 в 15:56

Я маленькая кавайная девочка, я просто мимо проходила!
Dr_Raul
Если б я знала, я не стала бы спрашивать, не так ли?
Меня это действительно интересует, не практически, а теоретически, как любителя биологии.
22.02.2011 в 15:57

И целого мира мало...
В одном случае идет окисление в присутствии кислорода, в другом - без него.
22.02.2011 в 15:58

Я маленькая кавайная девочка, я просто мимо проходила!
Elika
А, понятно. То есть реагенты разные или что?
22.02.2011 в 15:59

Сес-стренка а собственно с чего вы взяли что он отличаеца?? Возьмите настоящий виноградный сок, дайте ему побродить немного в правильных условиях добавьте спирта и сахара по вкусу и будет вино
22.02.2011 в 16:00

точнее будет брага, которую уже можно превратить в вино
22.02.2011 в 16:05

И целого мира мало...
Сес-стренка реагенты одни и те же))) ваш сок)
Условия разные)

Как именно подбродивший сок становится вином? Он должен добродить без доступа воздуха (лучше с водным затвором).

Nidjusan ХЫЫЫ))))добавьте спирта и сахара по вкусу и будет вино добавьте спирта))) это уже крепленое вино будет) Спирт там и так образуется)))
22.02.2011 в 16:11

Если ты пьяный добрался до кровати, то ты спасен!
Я ем сахар и получается спирт.
Мы забродим ваше время~

Извините, вырвалось><

22.02.2011 в 16:17

Elika а что крепленое вино это не вино?
22.02.2011 в 16:28

И целого мира мало...
Nidjusan вино-вино)))

а если к соку добавить спирта и сахара, то можно и не ждать) "почти вино" готово! ))) :drink:
22.02.2011 в 17:41

Возвышенная волосатая личность. Злобный творческий извращенец. Пушистик медовый. ~ Ягодка :3 ~
Я тупой, я знаю. Но почему в одних случаях получается вино, в других уксус, а в третьих "не пей - отравишься". Почему скисшим соком можно отравиться, если из него же получаются вино и уксус?
22.02.2011 в 22:16

Hijo de la luna
А, понятно. То есть реагенты разные или что?
Ферментативные реакции разные. А еще у меня подозрение, что без бактерий там не обходится, а они, как известно, бывают аэробные и анаэробные, поэтому у них различаются пути питания, а соответственно и продукты жизнедеятельности. Как-то так, если не прав, поправьте. :)
24.02.2011 в 14:32

И целого мира мало...
akuma а они, как известно, бывают аэробные и анаэробные
Соответственно, как и сказано выше - В одном случае идет окисление в присутствии кислорода, в другом - без него.

Но мне кажется, тут скорее речь об окислении идет - до спирта или до уксусной кислоты.
24.02.2011 в 20:30

Hijo de la luna
Я имею в виду, что у разных бактерий разные отходы метаболизма, оттуда и получается, что либо спирт либо уксус, а тип бактерий зависит от условий среды, в том числе от наличия кислорода) хотя может быть и так, что конечный продукт зависит от условий у одних и тех же бактерий, сейчас не помню точно, а искать лень, так что на правах гипотезы)
24.02.2011 в 20:30

Hijo de la luna
Я имею в виду, что у разных бактерий разные отходы метаболизма, оттуда и получается, что либо спирт либо уксус, а тип бактерий зависит от условий среды, в том числе от наличия кислорода) хотя может быть и так, что конечный продукт зависит от условий у одних и тех же бактерий, сейчас не помню точно, а искать лень, так что на правах гипотезы)
24.02.2011 в 20:31

Hijo de la luna
Я имею в виду, что у разных бактерий разные отходы метаболизма, оттуда и получается, что либо спирт либо уксус, а тип бактерий зависит от условий среды, в том числе от наличия кислорода) хотя может быть и так, что конечный продукт зависит от условий у одних и тех же бактерий, сейчас не помню точно, а искать лень, так что на правах гипотезы)
24.02.2011 в 20:32

Hijo de la luna
Я имею в виду, что у разных бактерий разные отходы метаболизма, оттуда и получается, что либо спирт либо уксус, а тип бактерий зависит от условий среды, в том числе от наличия кислорода) хотя может быть и так, что конечный продукт зависит от условий у одних и тех же бактерий, сейчас не помню точно, а искать лень, так что на правах гипотезы)