Я маленькая кавайная девочка, я просто мимо проходила!
Но все-таки:
чем отличается скисший (скажем, сливовый) сок и вино?
Что отличаются - сама понимаю, не дура, но в чем цимес? Как именно подбродивший сок становится вином?
чем отличается скисший (скажем, сливовый) сок и вино?
Что отличаются - сама понимаю, не дура, но в чем цимес? Как именно подбродивший сок становится вином?
Если б я знала, я не стала бы спрашивать, не так ли?
Меня это действительно интересует, не практически, а теоретически, как любителя биологии.
А, понятно. То есть реагенты разные или что?
Условия разные)
Как именно подбродивший сок становится вином? Он должен добродить без доступа воздуха (лучше с водным затвором).
Nidjusan ХЫЫЫ))))добавьте спирта и сахара по вкусу и будет вино добавьте спирта))) это уже крепленое вино будет) Спирт там и так образуется)))
Мы забродим ваше время~
Извините, вырвалось><
а если к соку добавить спирта и сахара, то можно и не ждать) "почти вино" готово! )))
Ферментативные реакции разные. А еще у меня подозрение, что без бактерий там не обходится, а они, как известно, бывают аэробные и анаэробные, поэтому у них различаются пути питания, а соответственно и продукты жизнедеятельности. Как-то так, если не прав, поправьте.
Соответственно, как и сказано выше - В одном случае идет окисление в присутствии кислорода, в другом - без него.
Но мне кажется, тут скорее речь об окислении идет - до спирта или до уксусной кислоты.