Все мы немножко тролли
Есть ли какие-либо преимущества в том, чтобы быть среднестатистической девушкой перед тем, чтобы быть среднестатистическим молодым человеком?
И субъективно, и объективно, пожалуйста
И субъективно, и объективно, пожалуйста
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D1%8F%D1%82%...
я не думаю что молодые девочки и мальчики которые в 20 лет выскакивают замуж/женяца что нибудь умеют. Все приходит со временем
Вот именно. Почти никто не умеет ничего
Правда, я насчёт ремнота элеткроники и готовки много умел до свадьбы. Точно так же как моя половинка насчёт компьютеров и готовки. Мы почти взаимозаменяемы. Но мы не среднестатистические уж точно
Те, кто прошел общаги, обычно выходят хоть чему-то, да научившимися. И вот тут, кстати, такой момент, что парень обычно выучивается создавать себе хоть какую-то жратву (ибо куда деваццо-то?), а девушка, если она строго придерживается гендерной роли, может и не приобрести умения вешать полки или чинить розетки (встречала я фиалок, которые умудрялись на КАЖДУЮ бытовую мелочь звать на помощь парня). Хотя возможности приобрести ремонтные скиллы бывают у всех.
Другое дело что я больше чем уверен - парня там для других дел звали ога )
Насколько помню эту лекцию, у женщин шанс на выживаемость выше.
Тупииииизм.
И после этого нас слабым полом называть будут.
Не знаю, насколько это все правда, но ппц полный. Пусть женщина истекает кровью, а мужика будем спасать. Вот уж пережиток патриархата, ни дать ни взять.
По теме вопроса:
На одном предприятии (больше 12 000 работающих) проводился опрос про то, кого хотят видеть свои непосредственным начальником: мужчину или женщину. Больше 80% ответили, что мужчину. Причем, за мужика голосовали преимущественно женщины.
Да и посмотрите на правящие верхушки - мужчины сплошняком. Для карьеры однозначно надо родиться мужчиной. Даже в далеко не мужских профессиях им легче чего-то добиться, т.к. на них будут смотреть, как на героев (те же знаменитые педагоги ага-ага). На женщину-карьеристку в мужской профессии скорее всего будут косится (женщины-военные, женщины-политики, женщины-боксеры и т.п.).
Попался мне на пути один раз один хороших психолог, это просто уникальный случай ибо не вам говорить про психологов. Короче, женщина вела тренинги по устройству на работу, по собеседованиям и составлению объявлений. Очень хорошо запомнилось, как она рассказывала про объявления с целью поиска работы/саморекламы и настоятельно советовала писать от мужского имени девушкам. Т.е. использовать слова мужского рода, не учительница, а учитель, не преподавательница, а преподаватель, не *черт, не помню ее примеры*, но зачитывала она тогда много всего. Опять же, где-то проводился анализ того, на чьи объявления будет больше откликов (объявления в остальном были идентичные), с большим перевесом отвечали на мужские объявления. Причем, работодатели даже толком не могли сформулировать, почему, но именно "объявления от лица мужчины" казались им более надежными.
Лично я всегда считала несправедливым, что сессии/экзамены попадают на критические дни. Хоть ты треснись, но при равном уме у девушки в эти дни меньше шансов блеснуть умом, ибо часть мозга занята совершенно посторонними мыслями.
А вот из плюсов женщин, могу выделить два:
-от женщины никто не требует демонстрации силы. А среднестатистический пацан как бы обязан уметь драться (или хоть раз попробовать). И фиг докажешь, что ты пацифист.
-нестандартным мужчинам сложнее. Сколько видела коллективов: на девочку-не-от-мира-сего смотрят с улыбкой, а на парня скептически и у виска еще покрутят.
ну это уже извините ваши издержки ) я не думаю что преподу будет удобнее подстроица под каждую ученицу - сколько у него их? если только есть вариант сразу идти на пересдачу.
В Испании несколько лет назад Министр Обороны ушла в декрет и ничего...
Лично я всегда считала несправедливым, что сессии/экзамены попадают на критические дни. Хоть ты треснись, но при равном уме у девушки в эти дни меньше шансов блеснуть умом, ибо часть мозга занята совершенно посторонними мыслями.
Ваши предложения?
Мы про Россию таки говорим ))
Ваши предложения
отменить сессии?Ясный пень, что невозможно это как-то урегулировать, но бля, хоть бы критические дни к простуде приравняли, чтоб не обидно было. Ато с простудой можно если не с экзамена, то со среднестатистического зачета свалить, а с Красными днями фиг