Почему блин в дырочку?
всю свою сознательную жизнь я считала, что ВСЕ блины в дырочку, а те, кто не в дырочку - неправильные
так вот вопрос - почему у некоторых блины без дырочек, а у кого-то дырочки появляются? от чего это зависит?
ингредиенты, температура, инвентарь, прямота рук? оО
всю свою сознательную жизнь я считала, что ВСЕ блины в дырочку, а те, кто не в дырочку - неправильные
так вот вопрос - почему у некоторых блины без дырочек, а у кого-то дырочки появляются? от чего это зависит?
ингредиенты, температура, инвентарь, прямота рук? оО
WinKi Я соду не добавляла буквально вчера -> дырочки были
с дырочками называются "Ажурные", вроде как. по крайней мере, у матушки так в записной книженции значатся.
мне кажется, это ещё от качества взбивания зависит. Когда взбиваешь, попадает же воздух... Ну и лупается, дырявится. Если тесто долго стояло, дырочек нет. не знаю как на самом деле, я всегда так думала)
annabeth. вариант..
з.ы. не знаю все ли так делают, меня научили промасливать луком сковородку перед каждым "наливанием". это может быть секрет дырочек?
нет. это точно рецептура. бабуля вчера делала по другому рецепту и дырочки не получились.
Дырочки просутствуют) Всем назло)
Зависит от технологии приготовления - можно добавить масла в тесто - масло смешивается с тестом с образованием эмульсии. При жарке это дает эффект полостей - дырочек.
Еще один вариант - добавить в тесто газированную минеральную воду, тоже будут дырочки - но тут уже по другой причине)
Когда мне надо фаршировать блины, я пеку без дырочек - нафига они, начинка вывалится...
Что бы были пышные и с дырочками кладут гашеную соду или просто соду.
А что бы были тоненьки при тоненькие и без дырок, соды не надо, но кладется больше яиц в тесто.
Вообще как я знаю, она делает достаточно нежное тесто, и с дрожжами, которые прям в муку добавляются и жарит на сильно раскаленной сковородке) получаются тонюсенькие и с дырочками ^^
Вообще, сама недавно гуглила, и всем нужны блины с дырочками. Ну зачем???? В них же ни варенья не положишь, ни сметаны, все выдавливается.
Гениально! спасибо Вы сделали мне вечер )