14:52

Почему блин в дырочку?
всю свою сознательную жизнь я считала, что ВСЕ блины в дырочку, а те, кто не в дырочку - неправильные
так вот вопрос - почему у некоторых блины без дырочек, а у кого-то дырочки появляются? от чего это зависит?
ингредиенты, температура, инвентарь, прямота рук? оО

@темы: Продукты питания

Комментарии
02.03.2011 в 14:54

Alan FrostFox | сержант морской пехоты Д.К.
рецептура
02.03.2011 в 14:56

Коль провалюсь я в сингулярность, то инвертирую полярность!
В дырочку, когда соду добавляют.
02.03.2011 в 14:57

Чему бы ты ни учился, учишься для себя. (c)
Если с дрожжами делать - много дырочек.
02.03.2011 в 14:58

Lysander мне бы конкретнее. что такое (не) добавляют в блины без дырочек, что они без дырочек? :D
WinKi Я соду не добавляла буквально вчера -> дырочки были
02.03.2011 в 14:59

Чиффа (с)
Полагаю, дрожжи дают "дырочковый" эффект. )))
02.03.2011 в 15:00

Alan FrostFox | сержант морской пехоты Д.К.
ViTaRa
с дырочками называются "Ажурные", вроде как. по крайней мере, у матушки так в записной книженции значатся.
02.03.2011 в 15:00

так люди и катятся в пропасть
ViTaRa
мне кажется, это ещё от качества взбивания зависит. Когда взбиваешь, попадает же воздух... Ну и лупается, дырявится. Если тесто долго стояло, дырочек нет. не знаю как на самом деле, я всегда так думала)
02.03.2011 в 15:04

Kaimana, нее, дрожжи в жизни не видела, готовить с ними точно не могла
annabeth. вариант..

з.ы. не знаю все ли так делают, меня научили промасливать луком сковородку перед каждым "наливанием". это может быть секрет дырочек?
02.03.2011 в 15:06

Alan FrostFox | сержант морской пехоты Д.К.
з.ы. не знаю все ли так делают, меня научили промасливать луком сковородку перед каждым "наливанием". это может быть секрет дырочек?
нет. это точно рецептура. бабуля вчера делала по другому рецепту и дырочки не получились.
02.03.2011 в 15:11

i could pee on this (c)
блинчики у меня в дырочку, когда сковорода довольно горячая
02.03.2011 в 15:15

У меня блины с дырочками, когда сильно взбиваю тесто (оно получается в пузырьками), а если слегка (и без пузырьков), тогда и блин получается ровный.
02.03.2011 в 15:15

ineffable//ОТП головного мозга
горячая сковорода и нежное-нежное тесто - вот и весь секрет дырочек
02.03.2011 в 15:16

И целого мира мало...
Я готовлю без дрожжей и без соды.
Дырочки просутствуют) Всем назло)
Зависит от технологии приготовления - можно добавить масла в тесто - масло смешивается с тестом с образованием эмульсии. При жарке это дает эффект полостей - дырочек.
Еще один вариант - добавить в тесто газированную минеральную воду, тоже будут дырочки - но тут уже по другой причине)
02.03.2011 в 15:33

It's true, I am.
Когда на кефире - дырочки есть. Когда на молоке - отсутствуют.
02.03.2011 в 15:37

Not particularly good at being a high-functioning adult, but totally okay with that.
Я вообще не могу представить - как это - блин без дырочек? Совсем однородный пласт? Никогда таких не видела. Хоть мелкие-мелкие отверстия, но всегда есть.
02.03.2011 в 15:50

И целого мира мало...
Aigsil ну микроскопические отверстия в счет не берут, я думаю.

Когда мне надо фаршировать блины, я пеку без дырочек - нафига они, начинка вывалится...
02.03.2011 в 16:21

спасибо за ответы, ситуация прояснилась немного :)
02.03.2011 в 16:33

Ты хотел быть один, это быстро прошло
В начале готовки у меня получаются блины без дырочек. Во время готовки блинов я постоянно помешиваю тесто, соответственно туда попадает много воздуха, так что чем последнее блин, тем у него больше дырочек получается, у меня так)
02.03.2011 в 16:50

Зверь, слишком странный, чтобы жить, но слишком редкий, чтобы сдохнуть...
Ну да, зависит от рецепта...
Что бы были пышные и с дырочками кладут гашеную соду или просто соду.
А что бы были тоненьки при тоненькие и без дырок, соды не надо, но кладется больше яиц в тесто.
02.03.2011 в 16:57

Post tenebras spero lucem
да просто надо перед каждым блином хорошенько промазывать маслом или салом сковородку - и будет куча дырочек (растительное масло можн ещё в тесто добавить - тот же эффект, но похуже)
02.03.2011 в 17:06

Немая власть вещей. Тривиальная и пошлая привычка. Ремарк
Devillia неправда)моя мама делает и на молоке, и на кефире, и на ряженке - дырочки есть всегда)))

Вообще как я знаю, она делает достаточно нежное тесто, и с дрожжами, которые прям в муку добавляются и жарит на сильно раскаленной сковородке) получаются тонюсенькие и с дырочками ^^
02.03.2011 в 17:46

Post tenebras spero lucem
Суровая не в дрожжах дело - я их вообще никогда в тесто не кладу, и "секрет номер два" - вы правы - тесто должно быть достаточно "жидкое"
02.03.2011 в 18:00

It's true, I am.
Суровая когда у меня бабушка делает на кефире - дырочки есть. А когда на молоке - нету. Остальные условия приготовления не меняются, так что я не знаю, в чем еще тут может быть дело. Когда на пиве, тоже дырявые, кстати...
02.03.2011 в 20:04

Post tenebras spero lucem
Devillia у меня дырявые - я делаю блины только на молоке и знаю, о чем говорю: дырок нет при малом расходе масла на сковороду. постоянно. бесит. приходится смазывать после каждого блина
02.03.2011 в 20:08

It's true, I am.
Тихе ну, как говорится - одна мучка, да разные ручки)))
02.03.2011 в 20:20

Япониясиняя
Пару-тройку ложек подсолнечного масла добавить прямо в тесто - ажурность гарантирована. А на сковородку лучше поменьше жира.
02.03.2011 в 20:49

потому что тесто в пузырики
02.03.2011 в 22:55

Но зачем?
Я вот делаю вообще на сгущенке и в самом начале получаются дырочки, хотя ни соды, ни дрожжей и сковородку я не промасливаю. Постепенно добавляю чуть-чуть муки и масла в тесто, хорошо перемешиваю, и дырочки пропадают, если наливать тесто не слишком тонко.

Вообще, сама недавно гуглила, и всем нужны блины с дырочками. Ну зачем???? В них же ни варенья не положишь, ни сметаны, все выдавливается.
02.03.2011 в 23:17

Зверь, слишком странный, чтобы жить, но слишком редкий, чтобы сдохнуть...
Zelyonka потому что тесто в пузырики
Гениально! спасибо Вы сделали мне вечер )
02.03.2011 в 23:28

Штауктш экономия продуктов, чо :D