1. Почему когда варишь кофе, оно пенится так сильно? Кстати, с молоком аналогично: почему?
2. Лингвистам: почему корейское "(х)арассо"/"курессо" (простите, если неправильно услышала
) так похоже на русское "хорошо" и по звучанию и по значению? (конкретно не переводила, но по употреблению похоже о_О) Это заимствование или просто совпадение?
2. Лингвистам: почему корейское "(х)арассо"/"курессо" (простите, если неправильно услышала

Если воду кипятить в турке - ничего подобного не происходит.
Угу, для меня кофе - оно, и мне пофек на ваше мнение по этому поводу.
Процесс появления пены объясняется плотностью жидкости и содержанием в ней воздуха. Дальше - в гугл, он подробно описывает это явление.
not a cookie упс, в порыве страсти облажалась.
Если кофе варить в посуде, не суживающейся кверху, то выкипать, с большой вероятностью, не будет.
дневник зануды тонкость такова, что до кипения его надо не довести всего секунду. Т.е. в состоянии "вот-вот сейчас" нужно снимать.