20:58

1. Почему когда варишь кофе, оно пенится так сильно? Кстати, с молоком аналогично: почему?

2. Лингвистам: почему корейское "(х)арассо"/"курессо" (простите, если неправильно услышала :shuffle: ) так похоже на русское "хорошо" и по звучанию и по значению? (конкретно не переводила, но по употреблению похоже о_О) Это заимствование или просто совпадение?

@темы: Русский язык, Продукты питания, Иностранные языки

Комментарии
10.04.2011 в 21:05

성열이 사랑할 때~ (c) // They say someone out there sees us, Well if you're real then save me, Jesus (c)
Florestane "арассо" - это форма прошедшего времени глагола "альда", который означает "знать, понимать". Это не столько "хорошо", сколько "ок, я понял", "принял к сведению" и т.п. На сколько я знаю, это просто совпадение =)
10.04.2011 в 21:08

Вы еще не на коленях? Тогда я иду к вам. (с)
конечно совпадение) тем более что арассо - это просто прошедшая форма и достаточно фамильярная, а в более почтительном виде будет альгессо.
10.04.2011 в 21:12

печенье — свет, непеченье — тьма
Florestane, в смысле пенится? и как это - "так" сильно? Относительно чего-то? Или?
10.04.2011 в 21:28

Не верьте мне. Я говорю только правду.
not a cookie Вы варили когда-нибудь кофе в турке? Его караулить надо еще внимательнее чем молоко - как только оно закипает - сразу вспенивается и заливает всю плиту, мгновенно.
Если воду кипятить в турке - ничего подобного не происходит.

Угу, для меня кофе - оно, и мне пофек на ваше мнение по этому поводу.
10.04.2011 в 21:31

человек и пиздабол
Катька Зелёная обладаю хорошей немецкой туркой без дебильного сужающегося горлышка. Если не долить водицы на сантиметра полтора, то все прекрасно и замечательно, ничего никуда не уходит, пенка получается хорошей и пышной.

Процесс появления пены объясняется плотностью жидкости и содержанием в ней воздуха. Дальше - в гугл, он подробно описывает это явление.
10.04.2011 в 22:45

человек и пиздабол
10.04.2011 в 22:46

печенье — свет, непеченье — тьма
avona, где нарыли информацию? о,о
10.04.2011 в 22:52

человек и пиздабол
Foul thing ай малаца :gigi:
not a cookie упс, в порыве страсти облажалась.
10.04.2011 в 22:53

Не верьте мне. Я говорю только правду.
Foul thing :alles:« Как корабль назовешь - так и поплывет... »
11.04.2011 в 00:06

Леди Круга
Мерзкое сборище снобов, тьфу, аж читать гадко.

Если кофе варить в посуде, не суживающейся кверху, то выкипать, с большой вероятностью, не будет.
11.04.2011 в 00:12

любовь к себе - это роман на всю жизнь
насколько я разбираюсь в варении кофе, он выкипать и не должен, его вообще не стоит доводить до кипения; как только пенка появиться, надо снимать
11.04.2011 в 00:20

человек и пиздабол
Tikky и вам до свидания!
дневник зануды тонкость такова, что до кипения его надо не довести всего секунду. Т.е. в состоянии "вот-вот сейчас" нужно снимать.
11.04.2011 в 19:13

Всем спасибо))