Все дело в пятнах на Солнце...
почему в покупное желе (которое надо разводить кипятком, а потом охлаждать в холодильнике) нельзя добавлять киви и ананасы?
Aliste Rosenheim а вообще странно, на самом деле. Потому что так-то всё застывает. Что такого особенного в покупном, что там не выходит?
Вы предлагаете желатин дома изготовлять?) Имеется в виду, что дома его размачивают и, если им пытаться желировать киви и ананасы, то после холодильника так они и будут плавать в жидкой субстанции. Был печальный опыт с киви)
Ну, дело не в "кислятине" - желе из красной смородины и без желатина только так застывает!
Знаете, я дома прекрасно делаю желе фруктовое, с желатином) И всё выходит) в том числе и с ананасами, и с киви) оно получается "слабже", но опять же всё легко решается бОльшим количеством желатина)
Aliste Rosenheim не знаю, если честно) на работе вот чего только не заливаем, всё торчком и стойчком