15:06

Доброе время суток. Такой вопрос: на оптовом складе стоит куча минеральной воды в пластиковой таре, но вода на год просроченная в виду этого продается по 10 коп за бутылку (укр.гривны), и я вот незнаю может ли быть такая вода чем-либо опасна. Сама минералка не испортится, но может долгое перебывание в пластиковой таре както скажеться?

@темы: Медицина/здоровье

Комментарии
12.07.2011 в 15:08

я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их
говорят, пластик выделяет в то, что в нём содержится, всякую вредоносную хуйню
12.07.2011 в 15:14

Это такое мнение, я какбэ тож в него верю, но хотелосьбы поточнее
12.07.2011 в 15:31

я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их
ну короче иной пластик выделяет вещества™ только при нагреве, другой выделяет вне зависимости от окружающей температуры, третий под воздействием времени, возможно даже )) пластик бывает всякий разный, а я не химик, и это всё, что я могу сказать ) зависит от состава пластика.
там на дней вроде маркировка обычно бывает, две буквы, можно загуглить, что эти две буквы значат
12.07.2011 в 15:31

You can't dance goth!
Если себе, то покупайте и пейте - нам потом расскажете, как оно. А если на продажу или в бар-ресторан, то поимейте совесть =_=
12.07.2011 в 18:03

И почему Василиса должна уходить к Иванушке, если ей и с Кащеем хорошо.(с)
Пищевой пластик более-менее инертен, хрустальная посуда при долгом хранении в ней продуктов куда вреднее.

Основная проблема просроченной минералки - дегазация.
12.07.2011 в 18:05

я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их
хрустальная посуда при долгом хранении в ней продуктов куда вреднее

пачиму?
12.07.2011 в 20:09

Фак ю из зэ меджик ворд! © Тиль
если бутылка обычная полиэтилентерефтолатовая, то при стандартных условиях хранения из нее ничего не будет выделяться. Но существенными недостатками ПЭТ-тары являются её относительно низкие барьерные свойства. Она пропускает в бутылку ультрафиолетовые лучи и кислород, а наружу — углекислоту, что ухудшает качество и сокращает срок хранения продукта.
13.07.2011 в 00:21

И почему Василиса должна уходить к Иванушке, если ей и с Кащеем хорошо.(с)
Albertia Inodorum пачиму?
В состав хрусталя входит свинец)