Time to ask questions!
Читаю книгу. Герой в ресторане заказал рыбу и красное вино, а официант настойчиво удивлялся как это он рыбу с _красным_ вином будет.
Это нарушение этикета? Красное вино с рыбой не вкусно? Любое?
Это нарушение этикета? Красное вино с рыбой не вкусно? Любое?
Красное вино с рыбой не вкусно?
не знаю, ибо не люблю вино и оно мне вообще ни с чем не вкусно
Герой просто
не гурманне сможет оценить мастерство повара и в полной мере получить удовольствия от рыбного блюда))С мясом же обратная картина, особенно если это стейк, приготовленный на гриле, или жареный кусок - забьет напрочь вкус белого вина.
возможно правда его там совсем немного добавляют
Возможно тунец делают под этим соусом - у него мясо темное и насыщенное.
Красную рыбу тоже можно, форель с семгой, к примеру. Но зачем - она и так хороша, если свежая))
Рыбу, у которой белое мясо, ни один повар в здравом уме соусом из красного вина не зальет - получится не очень аппетитно на вид.
Тунец, например, имеет плотную текстуру, поэтому в этом случае можно пренебречь этим правилом и подать легкое красное вино. Также и с некоторыми видами жирной красной рыбы.