23:50

Time to ask questions!
Читаю книгу. Герой в ресторане заказал рыбу и красное вино, а официант настойчиво удивлялся как это он рыбу с _красным_ вином будет.
Это нарушение этикета? Красное вино с рыбой не вкусно? Любое?

@темы: Этикет, Обычаи

Комментарии
06.10.2011 в 23:52

Умные мысли преследуют меня. Но я быстрее!
Ну типа с рыбой принято подавать белое, с мясом красное. Якобы вкус подчеркивается)
06.10.2011 в 23:52

В этом мире и так слишком много говна. Слишком много, чтоб становиться говном
принято красное с мясом, а с рыбой - белое, насколько мне известно.
Красное вино с рыбой не вкусно?
не знаю, ибо не люблю вино и оно мне вообще ни с чем не вкусно
06.10.2011 в 23:53

think different
Красное с мясом, белое с птицей или рыбой. Не этикет, но традиция, дабы вкус подчеркнуть.
06.10.2011 в 23:53

Вера и верность!
Да, красное вино с рыбой не очень гармонирует. По крайней мере, для меня.
06.10.2011 в 23:58

негодяй и извращенец (С)
У правильно приготовленной рыбы собственный вкус деликатный, красное вино для нее слишком резкое. Если запивать красным, просто не почувствуете толком вкус рыбного блюда, вино его перебьет.
07.10.2011 в 00:00

It's Dr. Evil, I didn't spend six years in Evil Medical School to be called "mister," thank you very much.
да рыбу с белым вином, кроме тунца - это исключение :)
07.10.2011 в 00:01

И почему Василиса должна уходить к Иванушке, если ей и с Кащеем хорошо.(с)
Белые вина обладают более мягким вкусом и не перебивают вкус рыбы и морепродуктов.
Герой просто не гурман не сможет оценить мастерство повара и в полной мере получить удовольствия от рыбного блюда))

С мясом же обратная картина, особенно если это стейк, приготовленный на гриле, или жареный кусок - забьет напрочь вкус белого вина.
07.10.2011 в 00:53

We're all a little insane
Ни в коем разе не знаток этикета и тем более не сноб, но, честно говоря, когда представила себе рыбу с краснецким, резко поплохело.
07.10.2011 в 01:55

но есть же блюда где рыба под соусом из красного вина Оо
возможно правда его там совсем немного добавляют
07.10.2011 в 01:59

негодяй и извращенец (С)
Мэри Эл, в соусе вино частично выпаривается (спирт улетучивается в первую очередь) и его там действительно не много. Плюс другие компоненты. Соус для рыбы на основе красного вина намного мягче, чем само вино, и то не каждой рыбе подходит.
07.10.2011 в 02:08

И почему Василиса должна уходить к Иванушке, если ей и с Кащеем хорошо.(с)
krys, и то не каждой рыбе подходит
Возможно тунец делают под этим соусом - у него мясо темное и насыщенное.
Красную рыбу тоже можно, форель с семгой, к примеру. Но зачем - она и так хороша, если свежая))
Рыбу, у которой белое мясо, ни один повар в здравом уме соусом из красного вина не зальет - получится не очень аппетитно на вид.
07.10.2011 в 08:51

О, Боевая Гвардия, клинок закона! О, храбрые гвардейцы-молодцы! Пока в строю гвардейские колонны, не будет дефицита колбасы...
Как сказал один немец, "Что с этим подают одно вино, а с тем другое - это все французы придумали, дурака валяют. А я захочу - буду с рыбой хоть красное, хоть белое, хоть пиво, хоть пепси-колу. Это все дело вкуса".
07.10.2011 в 17:19

Да, да, Башка-Ведро - это я. ©
зависит от вина и рыбы. Рекомендуется подавать белое, но есть исключения:
Тунец, например, имеет плотную текстуру, поэтому в этом случае можно пренебречь этим правилом и подать легкое красное вино. Также и с некоторыми видами жирной красной рыбы.
08.10.2011 в 18:10

Time to ask questions!
Спасибо