06:55

I feel my blood rushing through my body. Yes, this is it, the feeling, it's coming back to me! The sensation of killing! The doom and darkness... The dark streets, they're calling me. Calling me to the ultimate ring!
можно ли кушать соевый соус который полтора года простоял в стеклянной бутылке с наполовину завинченной крышечкой, окутанный паутиной, в очень сыром, круглосуточно освещаемом помещении?
срок годности до 1 января 2012, качество продукта чуть ниже среднего
но условия вроде как сокращают срок годности!!!
а если термообработать?
дико влом новый покупать, нашёл дома этот, но стрёмно как-то, а свит энд саур порк без него ты как пожаришь? да никак ты бл*ть её не пожаришь

и второе - если он всё таки запоролся, то что-нибудь серьёзнее кратковременной боли в животе может произойти? типа шок какой-нибудь, каталепсия, рвота, смерть?
слышал мнение что соевые соусы вообще вечные, типа как мед
спосибо

@темы: Продукты питания

Комментарии
04.12.2011 в 09:46

Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
Продукт брожения (читай "гниения") сои, имхо, ничем не испортить. Может, вкус изменится, а травануться вряд ли получится. Так что счастливой свинины.
04.12.2011 в 11:47

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Если запах и вкус не вызывают отвращения, то ничего страшного.
04.12.2011 в 12:29

Птичка шизокрылая, Борец С Режимом Дня
Тем более, что в соусы (особенно дешевые) зачастую набодяживают стооолько всякой химии, что им время не страшно. Я тут накануне 12-го июня забыла на столе пирожное-картошку с утра, а вечером на дачу умотала. Так оно при 20 с чем-то градусах 5 дней простояло и было как новое, а вы говорите - соевый соус:-D
04.12.2011 в 13:14

Они все фантазеры, наши шефы
если полуоткрытый, постоянно на свету, да еще и и с паутиной, то не надо.
может быть все что угодно. например, сильнейшее отравление, которое легко может закончится в реанимации.
знаете, как грибами травятся: все быстро и чудесно, а потом скорая и привет.
плюс печень можно очень сильно посадить.
на химию надеятся не стоит: она отбивает мерзкий запах, а не сохраняет продукт свежим.
04.12.2011 в 13:18

Они все фантазеры, наши шефы
и было как новое,
простите, а вы потом его того, съели?
04.12.2011 в 13:28

Любая дорога начинается с первого шага.
У меня даже в холодильнике соевый соус один раз умудрился испортиться, так что рисковать не советую.
04.12.2011 в 13:56

Птичка шизокрылая, Борец С Режимом Дня
redBastinda, на вид не изменилось (блин, даже крем не подтаял, это вообще что?), я его понюхала, отковырнула мааааленький кусочек - на вкус свежее. Есть не рискнула, но не думаю, что с такой убойной дозой консервантов там было чему портиться