в колледжах учат на "оператора ПК" (чуть усиленная школьная программа). Нормальные программисты учатся в ВУЗах и далеко не во всех, где есть такая специальность Курсы да, если хорошие найти.
А ты мне какие-нить можешь посоветовать? какие-то конкретные нет И вообще, смотря что за программирование тебе нужно: на каком языке и в какой области. Но совсем круто было бы пройти, например, микрософтовские курсы и получить их сертификат=)
Даю удочку: www.intuit.ru/ При желании вы сможете наловить ею столько "рыбы", что будете сыты всю жизнь. И да, закончите всё-таки университет. Это проще, чем кажется.
Высшее образование вам понадобиться через некоторое время А тут играет роль, какое именно образование - техническое или гуманитарное? А то у меня уже есть вышка - гуманитарная( А в итоге получилось, что это совсем не то, к чему у мя душа лежит( Ивообще, может так получиться что например, я закончу курсы, буду язык знать, а меня не примут на работу из-за того, что высшего технического именно нет?
Ms. Strange, Рассуждаю применительно к себе. Учился, ушел в академ, много мотался, осел в фирме там одно из требований вышка или хотя бы обучение, пришлось восстанавливаться. На тот момент, по профильным предметам, я знал намного больше преподавателей. Уроки если честно превращались в издевательство. После опять же заказчику понадобилась обязательная сертификация специалистов по программе MCPD + несколько специфичных сертификатов. Дальше затык вышел с разговорным английским. Так что сейчас курсы. Скорее всего в ближайшем будущем я буду получать 2 высшее образование (менеджмент/экономика). Так что делай все по мере необходимости.
Учат. В каких проще загуглить. Нас за 2 года учили 3д-максу, php, html, css, mysql, базы данных разные, c++, паскаль\делфи. это по специальности только если. если корочка высшего не нужна, а только знания — основу дают отличную, со всем помогают, советуют. как и с самыми простыми вещами, так и с более серьезными вопросами. правда после окончания они все нам посоветовали пойти в нормальный вуз.) вообще, если вам не лень, я бы посоветовала сначала у студентов колледжа\курсов поспрашивать как учат нужные вам предметы, что там за преподаватели. а то можете просидеть деньги и время просто так. хотя мне вот повезло.
Ms. Strange, в "эконом. бизнес колледже". это было несколько лет назад, мои любые преподаватели от туда уже ушли и что там сейчас я понятия не имею. так что просто приводила как пример.)
Я заранее извиняюсь перед теми кого мои слова могут задеть, но... На курсах, в колледже и т.д. и т.п. вас выучат на "быдлокодера" в лучшем случае. Если есть желание стать профи, то как и в любом деле нужна база знаний, которую может дать только вуз. Для чего она вам нужно? Именно писать с нуля? Просто как доп. навык для решения некорых задач по основной специальности? Таких, которые не решаются средствами стандартных програмных пакетов? Много раз сталкивалась с мнением, что настоящему программисту фиолетово на каком языке прогать - любой из них учится за достаточно короткий срок при наличии соответствующей базы, поэтому курсы програмирования на с++ или java - это примерно как курсы по рисованию акварелью и отдельно по гуаши.
Всякие курсы и самоучители позволят вам быстро достичь определенного уровня знания, зато вот развиваться дальше будет сложно. Если цель именно в быстром результате, то проще заняться самообразованием. Я бы даже сказала полезнее, на курсах вам покажут уже готовое и думать о том что, как и почему будет просто не нужно, а при самостоятельном изучении есть шанс понять немножко больше и глубже. Ну и экономия бабла приличная) А на сертификат потом можно самостоятельно сдавать, без курсов. Многие так делают и весьма успешно.
Курсы да, если хорошие найти.
А ты мне какие-нить можешь посоветовать?
Не, с ВУЗами я завязала))
какие-то конкретные нет
И вообще, смотря что за программирование тебе нужно: на каком языке и в какой области.
Но совсем круто было бы пройти, например, микрософтовские курсы и получить их сертификат=)
Ms. Strange, формально всем пофиг где вы и как учились. Высшее образование вам понадобиться через некоторое время, сертификаты кстати тоже. ПТУ не советую, просто время потеряете. Начните изучение с основ ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BD%D1%83%D1%82,...
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%...
sirchenko.ucoz.ru/load/2-1-0-3
Лично я бы советовал обратить внимание на прикладуху типа Dojo, jQuery, Zend Framework, .NET, C#, MS MVC
При желании вы сможете наловить ею столько "рыбы", что будете сыты всю жизнь.
И да, закончите всё-таки университет. Это проще, чем кажется.
А тут играет роль, какое именно образование - техническое или гуманитарное? А то у меня уже есть вышка - гуманитарная( А в итоге получилось, что это совсем не то, к чему у мя душа лежит(
Ивообще, может так получиться что например, я закончу курсы, буду язык знать, а меня не примут на работу из-за того, что высшего технического именно нет?
Нас за 2 года учили 3д-максу, php, html, css, mysql, базы данных разные, c++, паскаль\делфи. это по специальности только если.
если корочка высшего не нужна, а только знания — основу дают отличную, со всем помогают, советуют. как и с самыми простыми вещами, так и с более серьезными вопросами. правда после окончания они все нам посоветовали пойти в нормальный вуз.)
вообще, если вам не лень, я бы посоветовала сначала у студентов колледжа\курсов поспрашивать как учат нужные вам предметы, что там за преподаватели. а то можете просидеть деньги и время просто так. хотя мне вот повезло.
Много раз сталкивалась с мнением, что настоящему программисту фиолетово на каком языке прогать - любой из них учится за достаточно короткий срок при наличии соответствующей базы, поэтому курсы програмирования на с++ или java - это примерно как курсы по рисованию акварелью и отдельно по гуаши.
Всякие курсы и самоучители позволят вам быстро достичь определенного уровня знания, зато вот развиваться дальше будет сложно. Если цель именно в быстром результате, то проще заняться самообразованием. Я бы даже сказала полезнее, на курсах вам покажут уже готовое и думать о том что, как и почему будет просто не нужно, а при самостоятельном изучении есть шанс понять немножко больше и глубже. Ну и экономия бабла приличная) А на сертификат потом можно самостоятельно сдавать, без курсов. Многие так делают и весьма успешно.