An eye for an eye will make the whole world blind. (с)
заветриться - это испортиться, как сыр, если его без упаковки оставить (хотя я говорю засох Оо) а подсушиться - это, например, о колбасе, если она слишком свежая и слишком мягкая, и ей надо подсохнуть, или о хлебе, если он влажный, и он постоял подсох)
Дайте мне кнут, а с его помощью я добуду себе пряник...
Ozariya, Проще всего конечно показать... но подсушился - это когда например хлеб оставляешь, а он подсыхает сверху. Ну или не только сверху, тут уже не суть. А заветрился - это наглядно можно увидеть на мясных изделиях, оставленных без должной упаковки. Быстрее всего срез меняет цвет и приобретает стремный вид\запах. Сам продукт еще не испорчен, если срезать вот эту изменившую цвет часть, то можно спокойно есть и наслаждаться нормальным вкусом.
Дайте мне кнут, а с его помощью я добуду себе пряник...
Ozariya, а там зависит от того, что именно случилось с икрой. При открытой\плохо закрытой банке она покрывается чем-то вроде корочки - это заветрилась. При норм закрытой банке она может вся загустеть и слипнуться, это скорее подсохла.
а подсушилась, это на весь продукт воздействие, когда вода испарилась не только сверху
заветриться - обветриться, испортиться на ветру, на воздухе;
Дверцу часто открывают!
а подсушиться - это, например, о колбасе, если она слишком свежая и слишком мягкая, и ей надо подсохнуть, или о хлебе, если он влажный, и он постоял подсох)
Проще всего конечно показать... но подсушился - это когда например хлеб оставляешь, а он подсыхает сверху. Ну или не только сверху, тут уже не суть.
А заветрился - это наглядно можно увидеть на мясных изделиях, оставленных без должной упаковки. Быстрее всего срез меняет цвет и приобретает стремный вид\запах. Сам продукт еще не испорчен, если срезать вот эту изменившую цвет часть, то можно спокойно есть и наслаждаться нормальным вкусом.
Технология No Frost.
подсушилось - почти высохло что-то намокшее
подсохло - чуть зачерствело, но не испортилось
а там зависит от того, что именно случилось с икрой. При открытой\плохо закрытой банке она покрывается чем-то вроде корочки - это заветрилась. При норм закрытой банке она может вся загустеть и слипнуться, это скорее подсохла.
Я ж правильно поняла, что речь о рыбной икре?